Belum Lagi Berlangsung, Turnamen Walikota Cup 2019 Mulai Memanas

- Redaksi

Minggu, 1 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Turnamen Sepakbola Walikota Cup 2019 akhirnya akan diikuti oleh 18 klub lokal Parepare. Penutupan pengembalian formulir terakhir pada hari Sabtu tanggal 31 Agustus 2019.

Hal tersebut diutarakan Ketua Asosiasi Kota Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kota Parepare, M. Rahmat Sjamsu Alam. Ahad, 01/09/2019.

Menurut Syamsu Alam, turnamen akan dibagi menjadi 4 group/pool. Dua group diantaranya akan berisikan 5 klub.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Babak penyisihan akan dilakukan setengah kompetisi”, ungkap Rahmat. Tiga hari kami membuka pendaftaran, klub-klub antusias mendaftar. Bahkan Sabtu sore sudah 16 klub yang mengembalikan formulir. Itu sebenarnya sudah cukup untuk empat grup. Tapi kami sudah berkomitmen untuk membuka pendaftaran hingga pukul 24.00, akhirnya sebelum pendaftaran ditutup ada dua klub lagi yang mendaftar. Jadi total 18 klub,” ungkap Rahmat.

“Soal kapan resminya dimulai Walikota Cup,
panitia akan audiens dengan Walikota untuk meminta kesediaan waktunya membuka turnamen ini. Insya Allah dalam waktu dekat,” terang Rahmat yang juga Wakil Ketua DPRD Parepare.

Setelah pendaftaran selesai, menurut Rahmat bahwa tahap selanjutnya adalah verifikasi pemain yang didaftar setiap klub pada 7 September 2019, dan technical meeting pada 8 September 2019.

Aroma kompetisi Walikota Cup 2019 memanas, pasalnya ada klub yang siap mendatangkan pemain pemain profesional untuk berlaga di turnamen tersebut. Itu karena pihak panitia membolehkan klub mendatangkan 5 pemain luar dengan maksimal 3 pemain yang masuk line-up.

Berikut Daftar Kontestan Walikota Cup 2019

1. LASINRANG FC
2. BACUKIKI UNITED FC
3. KESSI PUTE FC
4. SOREANG PUTRA FC
5. MENARA WATTSOR FC
6. RSUD A. M. FC
7. GANGGAWA FC
8. JAWI PUTRA FC
9. BIMANTARA FC
10. UMPAR FC
11. ARMAL FC
12. MEDIA FC
13. BML FC
14. BHAYANGKARA
15. BMP
16. BERINGIN FC
17. PERBANKAN
18. FORMA IAIN PAREPARE
(RIS/BSS)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:46

Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik

Berita Terbaru