Balai Benih Era Nurdin Abdullah Yang Terbengkalai, Siap Direvitalisasi Bupati Bantaeng Uji Nurdin

- Redaksi

Senin, 10 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin siap menjadikan Bantaeng sebagai daerah swasembada pangan.

Hal tersebut diketahui saat kepala daerah yang akrab disapa Uji Nurdin ini memanfaatkan hari liburnya dengan mengunjungi beberapa Balai Benih yang terbengkalai. Sabtu – Minggu (8-9 Maret 2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beberapa lokasi yang dikunjungi diantaranya Balai Benih Hortikultura
Loka, Kawasan Argowisata Mini Swofarm, Balai Benih Ikan Rappoa dan Balai Benih Hortikultura Pattalassang.

“Akhir pekan dua hari ini kita manfaatkan untuk mengunjungi Balai Benih kita. Rupanya kondisinya sangat memprihatinkan dan ada juga yang terbengkalai,” ungkap Uji Nurdin yang didampingi Kadis Ketahanan Pangan, Hj. Rahmaniah dan Sekdis Ketahanan Pangan, Amriani.

Kepala daerah termuda di Sulsel ini menjelaskan, dirinya siap menjadikan Kabupaten Bantaeng sebagai daerah swasembada pangan, sesuai arahan Presiden Prabowo. Apalagi swasembada pangan sejalan dengan program prioritasnya yakni Petani Bangkit.

“InsyaAllah kita siap menjadi ujung tombak di Sulsel untuk penyediaan benih. Apalagi ini sejalan program yang diprioritaskan bapak Gubernur (Andi Sudirman) dan bapak Presiden (Probowo) soal swasembada pangan,” ucap Uji Nirdin.

Untuk itu, dirinya meminta dinas terkait untuk segera membuat proposal untuk revitalisasi Balai Benih Pemkab Bantaeng.

“Kita juga akan bekerjasama dengan Universitas Hasanuddin agar kualitas bibit dan tanaman kita memiliki nilai yang tinggi,” kata Uji Nurdin.

Sementara Kepala UPT Balai Benih Hortikultura dan Perkebunan Bantaeng Masyhuri, memberikan apresiasi kepada Bupati Uji Nurdin atas revitalisasi Balai Benih.

Mengingat, pasca pemerintahan mantan Bupati Bantaeg Nurdin Abdullah, balai benih Pemda sudah tidak diperhatikan lagi.

“Alhamdulilah, tentunya kita sangat bersyukur. Karena Balai Benih peninggalan Prof Nurdin ini memiliki banyak asas manfaat. Baik bagi petani maupun pendapatan daerah,” ucapnya.

Masyhuri mengungkapkan, Greenhouse Balai Benih Loka sudah terbengkalai. Padahal era Nurdin Abdullah, bibit Kentang dan Talas Jepang diproduksi dan dikirim ke berbagai daerah di Indonesia.

“Setelah Pak Prof, tidak diperhatikan lagi. Dulunya petani kita tidak susah cari bibit, sekarang mereka cari diluar dengan harga tinggi dan jaminan mutunya sudah tidak ada,” ungkapnya.

“Bahkan dulunya setiap tahunnya kita setor PAD dari Rp700 juta hingga Rp1 miliar. Sekarang sudah tidak. Tapi kami optimis era Pak Prof akan kembali. Karena pak Bupati (Uji Nudin) sudah minta proposal untuk perbaikan secepatnya,” pungkasnya.
*(Humas Infokom Pemkab Bantaeng).

Berita Terkait

Mauki’ Kulit Sehat dan Wajah Glowing? Datang Meki’ ke “Kalaa Beauty Shop and Salon” di Bantaeng
Kawasan Industri Bantaeng Ditetapkan Presiden Prabowo Sebagai Proyek Strategis Nasional
Bupati Bantaeng Safari Ramadan 1446 H di Bissappu, Uji Nurdin: Jadikan Ramadan Momentum Bersatu
Revitalisasi Pengurus BUMDes A’bulo Sibatang, Pemdes Bonto Salluang Suntik Dana 30 Juta
Sertijab Gubernur Sulsel, Bupati Bantaeng Uji Nurdin Siap Dukung Program Andi Sudirman dan Fatmawati Rusdi
“Berbagi Kebaikan di Bulan Ramadan”, Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng Bersama Jajaran Bagikan Takjil Kepada Warga
Preventif dan Tidak Ingin Terjebak, Pemdes Mappilawing Ajukan Pendampingan Hukum ke Kejaksaan Negeri Bantaeng
Kepala Kejaksaan Negeri Bantaeng Safari Ramadan Perdana Bersama Bupati Uji Nurdin

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 03:00

Mauki’ Kulit Sehat dan Wajah Glowing? Datang Meki’ ke “Kalaa Beauty Shop and Salon” di Bantaeng

Senin, 10 Maret 2025 - 00:25

Balai Benih Era Nurdin Abdullah Yang Terbengkalai, Siap Direvitalisasi Bupati Bantaeng Uji Nurdin

Sabtu, 8 Maret 2025 - 23:43

Kawasan Industri Bantaeng Ditetapkan Presiden Prabowo Sebagai Proyek Strategis Nasional

Sabtu, 8 Maret 2025 - 14:06

Bupati Bantaeng Safari Ramadan 1446 H di Bissappu, Uji Nurdin: Jadikan Ramadan Momentum Bersatu

Sabtu, 8 Maret 2025 - 12:35

Revitalisasi Pengurus BUMDes A’bulo Sibatang, Pemdes Bonto Salluang Suntik Dana 30 Juta

Berita Terbaru

(Foto: dok, ist)

Bulukumba

Kasat Reskrim Polres Bulukumba Dimutasi

Senin, 10 Mar 2025 - 00:49

Pemkot Parepare

Media FC Raup Kemenangan Telak 3-0 atas Asap FC di Liga Ramadan

Minggu, 9 Mar 2025 - 21:30