Beritasulsel.com – Dinas Perhubungan Kabupaten Bantaeng bersama Satlantas Polres Bantaeng dan Satpol PP Pemkab Bantaeng, menggelar forum diskusi bertajuk ‘Menyikapi Masalah-masalah Berkaitan Dengan Keselamatan Lalu Lintas’ di Warkop Bang Noval. Kamis pagi (21 Agustus 2025).

Kadishub Bantaeng, A. Rigas Panawang kepada Beritasulsel.com network Beritasatu.com pada Jum’at (22 Agustus 2025), mengatakan bahwa kegiatan kemarin itu membahas dan menyikapi masalah-masalah yang berkaitan dengan keselamatan lalu lintas di Kabupaten Bantaeng.

“Ada beberapa poin yang dibahas bersama, diantaranya adalah perbaikan rambu-rambu lalu lintas di beberapa titik, rencana sosialisasi untuk sopir pick up agar tidak memuat orang di bak belakang tapi khusus memuat barang dan rencana sosialisasi kepada pedagang kaki lima yang berjualan di badan jalan di kawasan pantai seruni dan pedagang yang berjualan dibadan jalan di sekitar pasar sentral,” kata Kadishub Rigas Panawang.

“Kami juga membahas tentang larangan pemasangan tenda pengantin disepanjang jalan poros provinsi Bantaeng, agar tidak menimbulkan kemacetan,” ujar Kadishub.

Di forum itu juga kata Kadishub, ada usulan agar pihak terkait dalam hal ini Satlantas Polres Bantaeng untuk tidak lagi memberikan izin kepada masyarakat yang mau buat pesta dan bikin tenda pengantin dan tenda acara sunatan disepanjang jalan poros provinsi untuk menghindari terjadinya kemacetan.

“Forum ini untuk menyatukan beberapa saran dan usulan berbagai pihak yang terkait dengan lalu lintas dan angkutan jalan,” pungkas Kadishub Rigas Panawang.

Forum diskusi yang dihadiri langsung Kasat Lantas Polres Bantaeng, Kasatpol PP Pemkab Bantaeng, Ketua Organda dan Perwakilan Subdenpom Bantaeng itu juga membahas tentang masalah penertiban kawasan pantai seruni sebagai tempat kunjungan kuliner.

Usai forum diskusi digelar, kegiatan dilanjutkan dengan melakukan tinjauan langsung ke lokasi untuk mengidentifikasi titik rawan dan merumuskan rekayasa lalu lintas yang diperlukan.