Andalan Mengaji Berbagi Mukenah dan Al-Qur’an di Soppeng – Bone – Wajo

- Redaksi

Rabu, 30 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wajo, Sulsel – Aksi sosial terus dilakukan oleh Andalan Mengaji. Salah satunya agenda rutinitas berbagi mukenah dan Al-Qur’an.

Untuk diketahui, Andalan Mengaji merupakan gerakan aksi sosial yang diinisiasi oleh Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman dan Ketua Tim Penggerak PKK Sulsel, Naoemi Octarina.

Kali ini ada tiga lokasi yang menjadi sasaran berbagi oleh Andalan Mengaji. Yaitu mulai dari Kabupaten Soppeng, Kabupaten Bone, dan Kabupaten Wajo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam aksi sosial ini, Andalan Mengaji berbagi berupa alat Salat bagi perempuan atau mukenah dan Al-Qur’an di sejumlah Masjid yang berada pada tiga daerah tersebut.

Novi dari Andalan Mengaji, menyampaikan, “bantuan tersebut merupakan rutinitas gerakan Andalan Mengaji dalam berbagi kepada yang membutuhkan. Alhamdulillah kita menyalurkan perlengkapan Salat dan Al-Qur’an pada Masjid di Kabupaten Soppeng, Bone dan Wajo,” ungkapnya, Selasa (29/3/2022).

Dengan harapan, kata dia, bantuan tersebut dapat dimanfaatkan oleh para jemaah Masjid maupun santri TPA di Masjid tersebut.

Bantuan itu pun mendapat sambutan hangat bagi masyarakat. Menurut warga aksi berbagi ini sangat bermanfaat untuk jemaah masjid.

“Terima kasih kepada bapak Gubernur, bapak Andi Sudirman Sulaiman atas bantuannya kepada Masjid kami di Soppeng. Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala senantiasa memberikan berkah dan kebaikan manfaat banyak kepada masyarakat. Sekali lagi saya sebagai pengurus masjid mengucapkan terima kasih banyak atas partisipasnya atas sumbangan ini,” kata salah seorang pengurus masjid di Soppeng.

Adapun beberapa sasaran Masjid di Soppeng, diantaranya Masjid Nurul Qalam, Masjid Al Muhajirin, Masjid Jabal Nur, Masjid Nurul Amin, dan Masjid Jabal Thursina
Tompo Tobani.

Untuk di Kabupaten Bone, diantaranya Masjid Nur Rosyidin, Masjid Ali bin Bukhait
Az-Zahrany Yaji, Masjid K.H Ahmad Dahlan, Masjid Arrahmanirrahim, Masjid Al Abrar, Masjid Ar-rahman, Masjid Nurul Iman, Masjid hafidzh Al Qur’bah.

Serta untuk Kabupaten Wajo, beberapa diantaranya Masjid Nurul Amanah dan Masjid Raudatul Mustaqin. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru