Akbar Ali Kukuhkan Anggota Paskibraka Kota Parepare

- Redaksi

Jumat, 16 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pj Wali Kota Parepare, Akbar Ali, resmi mengukuhkan anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Parepare Tahun 2024 dalam sebuah upacara khidmat yang digelar di Rumah Jabatan (Rujab) Wali Kota, Kamis (15/8/2024).

Para anggota Paskibraka ini akan melaksanakan tugas penting mereka sebagai pengibar bendera Merah Putih pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2024.

Dalam sambutannya, Akbar Ali menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh anggota Paskibraka yang telah terpilih melalui proses seleksi ketat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada kesempatan yang berbahagia ini, saya atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan selamat kepada semua yang terpilih menjadi anggota Paskibraka Tahun 2024. Kami tidak lupa mengucapkan terima kasih mendalam kepada para pembina, pembimbing, dan pelatih yang telah dengan sabar membimbing putra-putri terbaik Kota Parepare selama proses latihan,” ujar Akbar Ali.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada orang tua anggota Paskibraka yang telah memberikan dukungan dan motivasi kepada anak-anak mereka, sehingga mampu mengemban tugas yang mulia ini.

“Saya berharap kalian semua dapat menjalankan tugas ini dengan sebaik-baiknya. Semuanya telah dipersiapkan, kalian telah dilatih, oleh karena itu kita semua berdoa kepada Allah Subhanahu wa Ta’aala agar tugas yang mulia ini dapat kalian laksanakan dengan baik,” tambahnya.

Lebih lanjut, Akbar Ali menekankan pentingnya tugas yang akan diemban oleh anggota Paskibraka pada peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79 di Kota Parepare.

“Hari ini merupakan hari yang bersejarah dan membanggakan bagi kalian, karena kalian dipercaya untuk mengibarkan bendera Merah Putih dalam perayaan HUT Kemerdekaan RI Tingkat Kota Parepare,” tuturnya.

Sebagai penutup, Akbar Ali kembali mengucapkan selamat atas terpilihnya para anggota Paskibraka Kota Parepare Tahun 2024. Ia berharap agar upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dan upacara penurunan bendera Merah Putih pada tanggal 17 Agustus 2024 nanti dapat berjalan dengan baik dan sukses. (*)

Berita Terkait

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses
Retreat di Akmil Magelang, Tasming Hamid Dalami Makna Kepemimpinan Berbasis Pelayanan
Sehari Pasca Dilantik, Wali Kota Parepare Terima Penghargaan Nasional
Resmi Dilantik Presiden, Tasming Hamid–Hermanto Siap Wujudkan Parepare Terbaik, Sejahtera dan Maju
Dampak Efisiensi Anggaran, DAK Tidak Kucur Hingga Perayaan HUT Kota Digelar Sederhana
RSUD Andi Makkasau Parepare Ucapkan Selamat Hari Persatuan Farmasi Indonesia
Peringati HUT Kota Parepare ke-65, Direktur RSUD Andi Makkasau Pimpin Jajaran Gelar Kerja Bakti
Kadisporapar Parepare Buka Kejuaraan Catur Tingkat Provinsi 2025, Harap Lahir Atlet Level Nasional dan Internasional

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:49

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Februari 2025 - 19:41

Retreat di Akmil Magelang, Tasming Hamid Dalami Makna Kepemimpinan Berbasis Pelayanan

Jumat, 21 Februari 2025 - 14:12

Sehari Pasca Dilantik, Wali Kota Parepare Terima Penghargaan Nasional

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Resmi Dilantik Presiden, Tasming Hamid–Hermanto Siap Wujudkan Parepare Terbaik, Sejahtera dan Maju

Selasa, 18 Februari 2025 - 06:27

Dampak Efisiensi Anggaran, DAK Tidak Kucur Hingga Perayaan HUT Kota Digelar Sederhana

Berita Terbaru