Abdul Hayati Gani Hadiri HUT Pemuda Panca Marga ke-44, Harap PPM jadi Inspirasi bagi Generasi Muda

- Redaksi

Senin, 27 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Penjabat (Pj) Wali Kota Parepare, Abdul Hayati Gani menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun Pemuda Panca Marga (PPM) yang ke-44 Tahun yang berlangsung di Auditorium BJ Habibie, Rumah Jabatan Wali Kota Parepare. Ahad, 26/1/2025.

Sejumlah pejabat lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare hadir dalam kegiatan tersebut.

Abdul Hayati Gani dalam sambutannya mengatakan Pemuda Panca Marga adalah organisasi kemasyarakatan yang bersifat kekeluargaan dan merupakan wadah berhimpun bagi para putra-putri Veteran Republik Indonesia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Organisasi tersebut, kata dia memiliki hubungan kesejarahan dengan Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) dan merupakan keluarga besar TNI/Polri. Para anggotanya memiliki tekad yang sama untuk meneruskan cita-cita perjuangan Veteran Republik Indonesia dan berkiprah dalam pembangunan nasional sebagai pengamalan Pancasila.

“Sejarah Pemuda Panca Marga (PPM) memiliki perjalanan yang cukup panjang. Pembentukan Pemuda Panca Marga juga berkaitan erat dengan perjuangan bangsa Indonesia,” kata dia.

Mantan Sekprov Sulsel ini mengungkapkan menurut catatan historis, organisasi PPM lahir dari semangat untuk melestarikan nilai-nilai kepahlawanan, patriotisme serta nasionalisme. Dengan menjunjung tinggi nilai-nilai luhur tersebut, PPM diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi generasi muda. Terutama untuk terus berjuang demi masa depan Indonesia yang lebih baik.

“Kegiatan ini merupakan momentum yang baik untuk bersilaturahmi antara para penerus generasi muda yaitu PPM semoga pertemuan ini akan membawa berkah untuk kita semua,” ucapnya.

“Saya berharap melalui Peringatan HUT PPM ke 44 tahun 2025 ini, menguatkan semangat Kebangsaan dengan mengedepankan nilai juang guna mengawal Pembangunan di Kota Parepare khususnya,” ungkapnya.

Abdul Hayati Gani juga berharap Pemuda Panca Marga dapat memberikan sumbangsih pemikiran untuk Kota Parepare dalam mendorong terwujudnya pelestarian jiwa, semangat pembangunan serta peningkatan akan nilai-nilai Ketuhanan yang tinggi. (*)

Berita Terkait

TNI-Polri dan Pemkot Parepare, Pastikan Mudik Lebaran Aman dan Lancar
RSUD Andi Makkasau Parepare Ucapkan Selamat HUT PPNI ke-51
Tasming Hamid Janji Permudah Izin Investasi untuk Pengembang di Parepare
Safari Buka Puasa Wali Kota Parepare Tasming Hamid, Hadiri Tiga Lokasi dalam Sehari
Tasming Hamid Safari Ramadan di Lapas Parepare, Apresiasi Pesantren Kilat Warga Binaan
Tasming Hamid Kunjungi Ramadhan Fair 2025, Dukung UMKM Parepare
Tasming Hamid Bahas Sinergi Pembangunan dengan Unit Vertikal Kemenkeu di Parepare
RSUD Andi Makkasau Gelar Edukasi dan Berbagi Bingkisan untuk Pasien di Hari Ginjal Sedunia

Berita Terkait

Senin, 17 Maret 2025 - 17:39

TNI-Polri dan Pemkot Parepare, Pastikan Mudik Lebaran Aman dan Lancar

Senin, 17 Maret 2025 - 17:34

RSUD Andi Makkasau Parepare Ucapkan Selamat HUT PPNI ke-51

Minggu, 16 Maret 2025 - 21:14

Tasming Hamid Janji Permudah Izin Investasi untuk Pengembang di Parepare

Minggu, 16 Maret 2025 - 10:52

Safari Buka Puasa Wali Kota Parepare Tasming Hamid, Hadiri Tiga Lokasi dalam Sehari

Sabtu, 15 Maret 2025 - 04:54

Tasming Hamid Safari Ramadan di Lapas Parepare, Apresiasi Pesantren Kilat Warga Binaan

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

RSUD Andi Makkasau Parepare Ucapkan Selamat HUT PPNI ke-51

Senin, 17 Mar 2025 - 17:34