Inovasi SKPD Perkuat Parepare Hadapi Verifikasi Kota Sehat Provinsi

- Redaksi

Sabtu, 17 Oktober 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, Sulsel – Kota Parepare siap diverifikasi Kota Sehat tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. Kesiapan itu terungkap pasca Rapat Koordinasi (Rakor) Penguatan Forum Kabupaten/Kota Sehat se-Sulsel di Makassar.

Kepala Bidang Perencanaan SDM dan Sosbud Bappeda Kota Parepare Dede Alamsyah Wakkang yang mengikuti Rakor mengungkapkan, Rakor bertujuan mengevaluasi kesiapan Forum Kota dalam menghadapi Tim Verifikasi Provinsi yang akan turun menilai dalam waktu dekat.

“Parepare sendiri dalam pemaparan kesiapannya sangat merespons Tim Verifikasi tersebut. Terbukti 90 persen dokumen telah siap dan sisa dilengkapi dengan dokumen-dokumen pelengkap lainnya,” ungkap Dede.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keunggulan Parepare dalam verifikasi Kota Sehat tingkat provinsi ini adalah diperkuat oleh inovasi dari beberapa SKPD. Di antaranya inovasi Berdaya Srikandi Oleh Srikandi yang menembus Top 12 Inovasi Pelayanan Publik Indonesia, lalu Callnak Centre yang mencapai Top 99 Inovasi Pelayanan Publik Indonesia, inovasi Biduan, JUPE, serta beberapa inovasi SKPD lainnya. “Inovasi-inovasi ini akan turut andil dalam kelengkapan dokumen maupun menjadi Lokus (lokasi fokus) visitasi penilaian di Parepare nanti,” terang Dede.

Ketua Forum Kota Sehat Parepare H Minhajuddin Ahmad ikut memberikan pemaparan terkait kesiapan Parepare dalam menghadapi verifikasi Kota Sehat tingkat provinsi di Rakor. Rakor berlangsung di Hotel Gammara, Makassar, 13-15 Oktober 2020. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru