Mutasi Kepala Sekolah Disorot, Wagub Sulsel Panggil Disdik

- Redaksi

Senin, 17 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Profesionalitas dalam mutasi Kepala Sekolah menjadi sorotan dalam rapat internal program. Pasalnya, Kepala Daerah banyak yang mengeluh mengenai dampak dari pergeseran Kepala Sekolah yang tanpa koordinasi terlebih dahulu.

Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah telah memberikan arahan bahwa jangan ada pergeseran Kepala Sekolah tanpa koordinasi dengan Kepala Daerah.

“Banyak kondisi permasalahan di daerah perihal sinergitas antara Kepala Sekolah dan Pemerintah Kabupaten,” ungkap Andi Sudirman Sulaiman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berangkat dari kebijakan itu Wagub memanggil Dinas Pendidikan dan mengingatkan bahwa Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah pernah menyampaikan bahwa Kepala Sekolah harus sesuai Zonasi (mempertimbangkan jarak) dan berkoordinasi dengan Kepala Daerah setempat. Hal itu ditekankan oleh Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman saat Rapat Internal Program di Ruang Rapat Wagub, Senin (17/2).

“Contoh di Kabupaten Luwu, pergeseran Kepala Sekolah SMA/SMK terus bergeser, hal itu bisa berdampak carut marutnya pendidikan di Sulsel,” katanya.

“Sinergitas antara Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten sangat penting untuk mendukung kebijakan dan program, sehingga harapannya, sinergitas dan komunikasi yang baik perlu dilakukan dalam menentukan Kepala Sekolah di daerah, dan memperhatikan arahan Gubernur,” tegasnya.

Berita Terkait

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal
Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama
IKA Prajab PNS 2005 Gelar Bakti Sosial, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan
PT DEC Gelar Town Hall Meeting, Nurmala Arfah Minta Fokuskan Akselerasi Lintas Direktorat
Jelang Lebaran 2025, Sinar Terang Shoes Ramai Pengunjung

Berita Terkait

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Rabu, 26 Maret 2025 - 06:47

Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga

Senin, 24 Maret 2025 - 12:45

Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Senin, 24 Maret 2025 - 10:32

Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama

Berita Terbaru

Kapolres Sidrap pimpin Konferensi pers kasus pembunuhan. (Foto: Beritasulsel.com)

Sidrap

Pelaku Pembunuhan Sadis di Sidrap Akhirnya Ditangkap

Jumat, 28 Mar 2025 - 14:57

Konferensi Pers Polres Sidrap. Foto: beritasulsel.com

BREAKING NEWS

Polres Sidrap Gelar Konferensi Pers Kasus Pembunuhan Sadis

Jumat, 28 Mar 2025 - 14:11