Beritasulsel.com — Seorang pria berinisial MRA (21) ditemukan meninggal dunia di balkon lantai 4 Cafe Alya, Jalan Mattirotasi, Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Bacukiki Barat, Kota Parepare, Minggu (8/2/2026) sekitar pukul 18.00 Wita. Korban diduga meninggal dunia akibat gantung diri.

Korban diketahui merupakan seorang mahasiswa Fakultas Ekonomi STIE Amsir yang juga bekerja sebagai karyawan Cafe Alya. Ia berdomisili di Jalan Bau Massepe, Kelurahan Tiro Sompe, Kecamatan Bacukiki Barat.

Kasat Reskrim Polres Parepare, AKP Agus Purwanto mwngatakan korban pertama kali ditemukan oleh rekan kerjanya setelah dilakukan pencarian karena yang bersangkutan tidak berada di area kafe. Saat ditemukan, korban sudah dalam kondisi tidak bernyawa.

“Sekitar pukul 18.55 Wita, jenazah korban dievakuasi ke Kamar Jenazah RSUD Tipe B Andi Makkasau Parepare menggunakan ambulans PSC 119 untuk dilakukan pemeriksaan medis luar,” ucapnya.

Agus Purwanto mengungkapkan berdasarkan hasil pemeriksaan awal oleh dokter jaga RSUD Andi Makkasau, korban diduga meninggal dunia akibat asfiksia atau kekurangan oksigen. Petugas medis tidak menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

Sejumlah saksi yang merupakan rekan kerja korban, kata dia, mengungkapkan bahwa sebelum kejadian, korban diduga memiliki permasalahan di kampusnya. Bahkan, korban sempat menemui salah seorang warga setempat beberapa jam sebelum kejadian dan mengaku sedang menghadapi masalah pribadi.

“Pihak kepolisian yang menerima laporan dari masyarakat langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP), melakukan olah TKP awal, serta mengamankan sejumlah barang milik korban yang ditemukan di lokasi,” ungkapnya.

Tidak terdapat pihak terlapor dalam peristiwa tersebut. Keluarga korban telah menerima kejadian ini sebagai musibah dan menolak dilakukan autopsi, yang dituangkan dalam surat pernyataan resmi.

Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian masih melakukan pendalaman untuk melengkapi administrasi penyelidikan. ***