Beritasulsel.com – Sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan layanan kesehatan di Kota Parepare, Bank Rakyat Indonesia (BRI) secara resmi menyerahkan bantuan armada ambulans kepada Pemerintah Kota Parepare.
Penyerahan ini dilakukan oleh perwakilan BRI kepada Direktur RSUD Andi Makkasau Parepare Renny Anggraeni Sari dan disaksikan langsung oleh Wali Kota Parepare, Tasming Hamid di alun-alun Lapangan Andi Makkasau Kota Parepare. Rabu, 5/3/2025.
Renny Anggraeni Sari pada kesempatan itu mengatakan bantuan tersebut merupakan wujud sinergi antara dunia perbankan dan pemerintah dalam meningkatkan akses layanan kesehatan bagi masyarakat.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Ia mengungkapkan RSUD Andi Makkasau melayani tidak hanya Parepare, tetapi juga pasien dari wilayah sekitar seperti Pinrang, Barru, Sidrap, hingga Sulawesi Barat. Ambulans baru diharapkan dapat secara signifikan meningkatkan waktu tanggap darurat dan mobilitas pasien.
“Ambulans ini akan sangat membantu kami dalam memberikan layanan rujukan emergency yang lebih baik,” ungkapnya.
Kehadiran RSUD Andi Makkasau menjadi salah satu rumah sakit paling terpercaya dan maju di Sulawesi Selatan. Ambulans baru adalah langkah konkret menuju pencapaian tujuan ini, mencerminkan dedikasi rumah sakit untuk menyediakan layanan kesehatan berkualitas tinggi yang berbasis teknologi.
“Dengan ambulans baru ini, rumah sakit kini lebih siap untuk merespons situasi darurat lebih cepat, berpotensi menyelamatkan lebih banyak nyawa di Parepare dan sekitarnya, serta meningkatkan aksesibilitas layanan medis darurat secara keseluruhan,” jelasnya.
Sementara Wali Kota Parepare, Tasming Hamid, menyambut baik inisiatif BRI ini.
“Kontribusi BRI melalui donasi ambulans canggih ini sangat berarti bagi peningkatan layanan kesehatan di Kota Parepare,” ujarnya.
Tasming menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan institusi kesehatan.
“Ini adalah contoh nyata bagaimana kita dapat bersama-sama membangun infrastruktur kesehatan yang lebih baik untuk masyarakat. Ambulans ini tidak hanya sekadar kendaraan, tetapi simbol komitmen bersama dalam meningkatkan kesejahteraan warga,” tambahnya. (*)