Walikota Parepare Pimpin Delegasi APEKSI Rapat Dengan DPD RI

- Redaksi

Selasa, 29 Oktober 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Wali Kota Parepare, HM Taufan Pawe, yang juga Wakil Ketua Bidang Informasi, Advokasi dan Hukum Asosiasi Pemerintahan Kota Seluruh Indonesia (Apeksi), memimpin Delegasi Apeksi dalam acara dengar pendapat dengan Komite I DPD RI, di Senayan Jakarta Selatan. Selasa 29/10/2019.

Dalam acara yang berlangsung di gedung B Kantor DPD RI Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan itu, Taufan banyak menyorot masalah-masalah pemerintahan di daerah. Salah satunya masalah penanganan korupsi.

Taufan menegaskan perlunya penguatan dan optimalisasi Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP), sebagai early warning system guna mencegah terjadinya kesalahan dan kerugian negara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rapat dengar pendapat tersebut digelar dalam rangka membahas isu-isu terkait hubungan pusat dan daerah serta antar daerah, yang akhir – akhir ini banyak dibahas di media massa.

Rapat pertemuan Apeksi dan DPD RI dipimpin oleh Ketua Komite I DPD RI, Dr Agustin Teras Narang dan dihadiri anggota DPD RI lainnya.

Taufan yang juga menjadi salah satu narasumber pada kegiatan tersebut, memberikan apresiasi kepada DPD RI yang telah mengundang Apeksi untuk melakukan rapat dengar pendapat.

“Pertemuan seperti ini sangat positif dan tentu dapat dilakukan secara berkala,” ungkap Taufan yang ikut didampingi Kadis Kominfo Parepare, HM Iskandar Nusu. (RIS/BSS)

Berita Terkait

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo
Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun
Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 15:04

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo

Selasa, 1 April 2025 - 13:12

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru