Wali Kota Parepare Kumandangkan Adzan Perdana Masjid BJ Habibie

- Redaksi

Senin, 2 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Masjid Terapung BJ Habibie Kota Parepare, resmi digunakan. Itu ditandai dengan kumandang azan perdana oleh Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe, Minggu malam, 1 Mei 2022.

Menjadi muadzin, suara Taufan Pawe cukup terdengar merdu. Kemudian dilanjutkan dengan salat Isya berjamaah perdana di masjid yang menjadi ikonik wisata dan religius Parepare dan Sulsel ini.

Usai salat Isya dilanjutkan dengan mengumandangkan takbir malam 1 Syawal 1443 Hijriyah di Masjid Terapung BJ Habibie. Itu karena Pemerintah Pusat melalui hasil sidang Isbat Kemenag RI sudah resmi menetapkan 1 Syawal 1443 H atau Hari Raya Idul Fitri jatuh pada Senin, 2 Mei 2022.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menjadi muadzin di Masjid Terapung BJ Habibie Kota Parepare, salat Isya berjamaah dilanjutkan mengumandangkan takbir di malam 1 Syawal 1443 H,” kata Taufan Pawe.

“Mari menuju kemenangan. Selamat Idul Fitri 1443 H, mohon maaf lahir dan batin,” ujar Taufan Pawe.

Rencananya, Masjid Terapung BJ Habibie menjadi pusat pelaksanaan salat Idul Fitri di Parepare pada Senin, 2 Mei 2022.

Itu berdasarkan hasil rapat Forkopimda sebelumnya, yang diperkuat hasil rapat teknis persiapan salat Idul Fitri oleh Wali Kota Taufan Pawe bersama jajaran Pimpinan SKPD di pelataran Masjid Terapung BJ Habibie, Sabtu malam, 30 April 2022.

“Bersama sejumlah perangkat Pemerintah Kota Parepare, kami mengecek kesiapan Masjid Terapung BJ Habibie yang halamannya akan dijadikan sebagai pusat pelaksanaan salat Idul Fitri tingkat Kota Parepare. Ini sejalan dengan hasil keputusan rapat bersama Forkopimda Kota Parepare beberapa waktu lalu,” ungkap Taufan Pawe.

Karena ditempati salat Id, dua jalur Jalan Mattirotasi di depan Masjid Terapung BJ Habibie akan ditutup sementara. “Dishub Parepare nantinya akan melakukan rekayasa lalu lintas antisipasi penutupan jalan,” lanjut Taufan Pawe.

Sementara lokasi salat Id lainnya di Parepare, Taufan Pawe mengimbau untuk tetap menjaga ketertiban agar masyarakat dapat melaksanakan salat dengan khusyuk. Informasi dari Kemenag Parepare, sudah 190 masjid di Parepare yang mengajukan diri untuk menjadi pelaksana salat Id. (*)

Berita Terkait

Majelis Hakim Cecar Theofilus Lias Limongan Soal Data 801 Pemilih di Pilkada Tana Toraja
Perkuat Sinergitas, KPPN Parepare Audiensi dengan Walikota Parepare
Taruna Ikrar Ungkap rahasia Sehat dan Panjang Umur Akibat Puasa Saat Ceramah di Masjid Al-Markaz
Andi Sutomo Terpilih jadi Ketua FBN, Komitmen Jalankan Program Strategis Kebangsaan
IAS dan Kejaksaan Negeri Parepare Jalin Kerjasama di Bidang Hukum
Ikuti Jejak BJ Habibie, Mentan Amran Raih Penghargaan Tertinggi dari Universitas Sebelas Maret
Pecah, Peserta Buka Puasa Bersama IKA Unhas–Himpuni di Kediaman Mentan Amran Lebih dari 1000 Orang
Taruna Ikrar Ceramah di Masjid Istiqlal: Keajaiban Sujud untuk Kesehatan Otak

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 17:34

Majelis Hakim Cecar Theofilus Lias Limongan Soal Data 801 Pemilih di Pilkada Tana Toraja

Jumat, 14 Maret 2025 - 16:02

Perkuat Sinergitas, KPPN Parepare Audiensi dengan Walikota Parepare

Jumat, 14 Maret 2025 - 13:13

Taruna Ikrar Ungkap rahasia Sehat dan Panjang Umur Akibat Puasa Saat Ceramah di Masjid Al-Markaz

Kamis, 13 Maret 2025 - 06:29

Andi Sutomo Terpilih jadi Ketua FBN, Komitmen Jalankan Program Strategis Kebangsaan

Selasa, 11 Maret 2025 - 22:48

IAS dan Kejaksaan Negeri Parepare Jalin Kerjasama di Bidang Hukum

Berita Terbaru