Wagub Sulsel Utus Staf Kunjungi Rumah Duka Korban Kebakaran Pasar Senggol

- Redaksi

Senin, 24 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, Sulsel – Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman turut berbela sungkawa atas meninggalnya salah seorang pedagang akibat kebakaran di kawasan Pasar Senggol.

Diketahui, kebakaran itu terjadi di Jalan Cendrawasih, Kecamatan Mariso, Kota Makassar, Sabtu (22/8/2020) malam. Menghanguskan sejumlah rumah dan kios di pasar itu.

Korban ialah Haji Anwar. Pria berusia 62 tahun itu meninggal dunia diduga akibat kelelahan mengevakuasi barang dagangan di kiosnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wagub Sulsel pun mengutus stafnya, Haeruddin Nurman mengunjungi rumah duka di Jalan Cendrawasih, Minggu (23/8/2020). Selain menyampaikan belasungkawa, turut diberikan santunan untuk keluarga korban.

Elu, sapaan akrab Haeruddin Nurman, menyampaikan turut berduka cita untuk keluarga yang ditinggalkan. “Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji’un. Bapak Wakil Gubernur menyampaikan, turut berduka untuk keluarga Almarhum,” ujarnya.

Kunjungan staf Wagub Sulsel diterima oleh istri H. Anwar,  Nuraeni. Ia pun menceritakan, bahwa saat kejadian kebakaran itu, suaminya tengah mengangkat barang dagangannya, meski kiosnya tidak sampai dilalap si jago merah. Suaminya, kata dia, dikebumikan di kampung halamannya di Kabupaten Pangkep.

“Mungkin kelelahan dan jantungan juga. Jadi masih di ambulans (perjalanan ke RS) sudah meninggal dunia,” ungkapnya dengan sedih.

Keluarganya pun sangat berterima kasih atas perhatian dari Wakil Gubernur Sulawesi Selatan.

“Kami sekeluarga mengucapkan terima kasih atas perhatian dari bapak Wagub Sulsel,” pungkasnya.

Di hari yang sama, Ahad (23/8/2020), Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman mengunjungi lokasi kebakaran yang melanda pemukiman padat penduduk di belakang Pasar Pannampu di Jalan Indah 4,  RT.05/ RW.06, Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, Makassar. Di lokasi yang menghanguskan 75 rumah itu, Wagub Sulsel membawakan bantuan berupa sembako di Posko kebakaran. Sembari melihat langsung lokasi korban kebakaran. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru