Tomy Satria Buka Sarajoko Ramadan Festival di Ballasaraja

- Redaksi

Rabu, 22 Mei 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pembukaan Sarajoko Ramadan Festival jilid 2 di Kelurahan Ballasaraja berlangsung meriah. Meski sempat terguyur hujan, kegiatan yang diusung oleh pemuda Sarajoko ini berjalan sukses, Selasa (21/5/2019).

Lurah Ballasaraja Andi Asdar Alif mengaku, kegiatan Sarajoko Ramadan Festival adalah kegiatan rutin yang harus didukung oleh semua pihak. Pemerintah Kelurahan Ballasaraja menurutnya mengaku senang atas inisiatif dalam penguatan kelurahan Muslim Ballasaraja yang dikenal selama ini.

Apalagi menurut Andi Asdar, pemerintah kelurahan telah mendapatkan kucuran dana dari pemerintah tahun 2019 ini Rp370 Juta. Pada tahun 2020 mendatang sekitar Rp1 Miliar lebih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami sangat mengapresiasi atas kegiatan adik-adik. Kami dari pemerintah sangat mendukung. Apalagi kedepannya anggaran kelurahan juga mencapai Rp370 Juta. Kegiatan-kegiatan seperti ini harus terus terselenggara,” Ujar Andi Asdar Alif.

Sementara Tomy Satria Yulianto dalam sambutannya mengaku, Sarajoko Ramadan Festival sangat penting untuk dihadiri sebagai tolak ukur kebersamaan untuk mensukseskan kegiatan religi utamanya di Ballasaraja.

Dengan Festival ini, munurut Tomy, Ballasaraja dapat menghadirkan regenarasi terbaik Bulukumba dimasa-masa mendatang.

“Anggaran yang diturunkan oleh pemerintah untuk kelurahan dimasa mendatang tidak hanya fokus pada pembangunan fisik seperti rabat beton, drainase. Tetapi juga harus pada pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dan pemberdayaan di masyarakat,” Ujar Tomy sebelum membuka acara.

Tomy juga mengaku, dengan status Kelurahan Muslim di Ballasaraja sejak tahun 2004 silam menjadi tantangan bagi masyarakat Ballasaraja untuk lebih kompak lagi kedepannya.

Diakhir acara, Tomy Satria berkumpul dengan anak-anak. Ia melontarkan pertanyaan kepada mereka. Setiap pertanyaan berhadiah Rp100 Ribu. Sedikitnya 10 orang anak yang berhasil menjawab pertanyaan yang dilontarkan.

“Terima kasih pak Tomy Satria,” Ujar Purnama, salah seorang anak yang berhasil menjawab pertanyaan Tomy Satria. (IL)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51