Terduga Pelaku Pengeroyokan di Depan Kantor Desa Rappoa, Berhasil Ditangkap Tim Buser Polres Bantaeng

- Redaksi

Rabu, 27 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

1lustrasi

1lustrasi

Beritasulsel.com – Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng berhasil menangkap F bin M.A (15), warga Dusun Sapa-Sapa, Desa Rappoa, Kecamatan Pa’jukukang. Jumat (22/12/2023) sekira pukul 21:30 Wita.

Kapolres Bantaeng Akbp Andi Kumara SH SIK M.Si melalui Kasat Reskrim Iptu Pandu Harikusuma, mengatakan, penangkapan tersebut didasarkan atas Laporan Polisi LP. B/448/XII/2023/SPKT/ POLRES BANTAENG – POLDA SULAWESI SELATAN.

Dijelaskan oleh Kasat Reskrim melalui Humas Polres Bantaeng bahwa (F bin M.A) ini adalah terduga pelaku pengeroyokan terhadap Dz bin J (20), warga Mattoanging, Kelurahan Lamalaka, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mengenai kronologi kejadian, Kasat Iptu Pandu melalui Humas Polres Bantaeng menjelaskan bahwa pada hari Jum’at (22/12/2023), pukul 17.00 Wita, korban melintas di Desa Rappoa menggunakan sepeda motor miliknya.

“Tepat didepan kantor Desa Rappoa, lanjut kata Kasat melalui Humas Polres Bantaeng, tiba-tiba korban dilempari batu berkali-kali oleh terduga pelaku bersama bersama beberapa temannya”.

“Nahas bagi korban, salah satu lemparan batu tepat mengenai kepalanya yang menyebabkan korban terjatuh dari motor yang dikendarainya”.

“Melihat korban terjatuh dari motornya, para pelaku mengejar dan kembali melempari korban serta melakukan pemukulan bersama dengan temannya”.

Diungkapkan Kasat Reskrim Iptu Pandu melalui Humas Polres Bantaeng, bahwa pengeroyokan tersebut berlatar belakang dendam.

“Motifnya, dendam,” kata Kasat Reskrim yang diteruskan Humas Polres Bantaeng.

Humas Polres Bantaeng menambahkan bahwa Kasat Reskrim memaparkan penangkapan tersebut dipimpin oleh Kanit Resmob Polres Bantaeng, Bripka Sabil.

“Sebelum penangkapan, didahului serangkaian proses penyelidikan,” kata Kasat Iptu Pandu melalui Humas.

Ditambahkan oleh Kasat Reskrim melalui Humas: “Saat ini terduga pelaku bersama barang bukti berupa satu unit sepeda motor milik korban dan sebuah handphone, telah diamankan di Mapolres Bantaeng untuk menjalani proses hukum lebih lanjut”.

“Kepada pelaku yang saat ini masih kabur, kita sampaikan agar kooperatif dan segera menyerahkan diri. Cepat atau lambat, kita akan kejar sampai dimanapun dan sampai kapanpun,” tegas Kasat Reskrim melalui Humas.

“Segera menyerahkan diri atau kita jemput. Karena identitas pelaku yang lain sudah kami ketahui,” tegas Kasat Reskrim yang disampaikan Humas Polres Bantaeng.(**)

Berita Terkait

Pemdes Bonto Cinde Ucapkan Selamat Lebaran 1446 H, Kades: Pererat Silaturahmi dan Mari Kita Saling Memaafkan
Pengurus DPC Gerindra Bantaeng Gelar Buka Puasa Bersama di Injury Time Ramadan 1446 H
Indahnya Ramadan 1446 H, KIDC Chapter Bantaeng Bagikan Takjil Buka Puasa Kepada Pengguna Jalan
Tim Safari Ramadan 1446 H Pemdes Bonto Salluang, Kunjungi 7 Masjid dan Sholat Tarwih Berjamaah Bersama Warga
Menjelang Lebaran, Pemdes Bonto Cinde Salurkan BLT-DD Ke 24 KPM
Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu
Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’
MoU Kejaksaan Negeri Bantaeng bersama ATR/BPN dan KemenAg

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 20:18

Pemdes Bonto Cinde Ucapkan Selamat Lebaran 1446 H, Kades: Pererat Silaturahmi dan Mari Kita Saling Memaafkan

Sabtu, 29 Maret 2025 - 21:03

Pengurus DPC Gerindra Bantaeng Gelar Buka Puasa Bersama di Injury Time Ramadan 1446 H

Kamis, 27 Maret 2025 - 22:09

Indahnya Ramadan 1446 H, KIDC Chapter Bantaeng Bagikan Takjil Buka Puasa Kepada Pengguna Jalan

Selasa, 25 Maret 2025 - 11:52

Tim Safari Ramadan 1446 H Pemdes Bonto Salluang, Kunjungi 7 Masjid dan Sholat Tarwih Berjamaah Bersama Warga

Selasa, 25 Maret 2025 - 01:07

Menjelang Lebaran, Pemdes Bonto Cinde Salurkan BLT-DD Ke 24 KPM

Berita Terbaru