Kepala Toko Salah Satu Alfamart di Bantaeng Dilapor ke Polisi, Diduga Melecehkan Rekan Kerjanya

- Redaksi

Kamis, 7 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Salah satu Karyawan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk yang bergerak dibidang pasar modern yakni Alfamart yang berada di Jalan Kartini, Kelurahan Tappanjeng, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, resmi melaporkan kepala toko Alfamart Tanetea Kabupaten Bantaeng di Sentra Pelayakan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Bantaeng. Rabu, (6 Desember 2023).

Dari Kuasa Hukum korban (Pelapor) kepada media ini via whatsapp (Kamis, 7 Desember 2023), didapatkan informasi bahwa Perempuan PH (22 Tahun) telah melaporkan Lelaki ST yang menjabat sebagai Chief of Store atau Kepala Toko di Alfamart Tanete Pa’jukukang Kabupaten Bantaeng dengan dugaan Pelecehan.

Kuasa Hukum Pelapor menceritakan kronologi kejadian itu bermula saat korban PH sedang melakukan pengecekan barang di gudang barang Alfamart Jalan Kartini Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tiba-tiba ST (pria yang sudah beristeri dan memilik anak) itu masuk ke gudang barang Alfamart Jalan Kartini dan langsung mencium pipi kiri PH dari belakang, sontak PH kaget dan marah,” jelas Kuasa Hukum Pelapor.

“Atas kejadian tersebut, PH selaku korban melaporkan ST di SPKT Polres Bantaeng dengan Nomor Laporan LP/B/433/XII/2023/SPKT/POLRES BANTAENG/POLDA SULAWESI SELATAN,” jelas Kuasa Hukum Pelapor.

Yudha Jaya SH, Kuasa Hukum (Pengacara) korban (Pelapor) dari Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Butta Toa menambahkan bahwa dia dan orangtua korban ikut mendampingi korban PH saat melaporkan ST di SPKT Polres Bantaeng.

Yudha Jaya SH juga mengatakan bahwa peristiwa dugaan tindak pidana ini mengarah ke Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2022 Tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS).

“Atas dugaan tersebut, pelaku harus di proses secara hukum dan pihak keluarga korban mengharapkan keadilan ditegakkan,” tegas Yudha Jaya SH. (***)

Berita Terkait

Pemdes Bonto Cinde Ucapkan Selamat Lebaran 1446 H, Kades: Pererat Silaturahmi dan Mari Kita Saling Memaafkan
Pengurus DPC Gerindra Bantaeng Gelar Buka Puasa Bersama di Injury Time Ramadan 1446 H
Indahnya Ramadan 1446 H, KIDC Chapter Bantaeng Bagikan Takjil Buka Puasa Kepada Pengguna Jalan
Tim Safari Ramadan 1446 H Pemdes Bonto Salluang, Kunjungi 7 Masjid dan Sholat Tarwih Berjamaah Bersama Warga
Menjelang Lebaran, Pemdes Bonto Cinde Salurkan BLT-DD Ke 24 KPM
Ramadan 1446 H Tahun ke 9 IGD RS Anwar Makkatutu Bantaeng, dokter Sultan: Berbagi Paket Sembako Untuk Warga Kurang Mampu
Jaksa Masuk Sekolah, KaSi Intelijen Kejari Bantaeng, Akhmad Putra Dwi SH: ‘Kenali Hukum dan Jauhi Hukuman’
MoU Kejaksaan Negeri Bantaeng bersama ATR/BPN dan KemenAg

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 20:18

Pemdes Bonto Cinde Ucapkan Selamat Lebaran 1446 H, Kades: Pererat Silaturahmi dan Mari Kita Saling Memaafkan

Sabtu, 29 Maret 2025 - 21:03

Pengurus DPC Gerindra Bantaeng Gelar Buka Puasa Bersama di Injury Time Ramadan 1446 H

Kamis, 27 Maret 2025 - 22:09

Indahnya Ramadan 1446 H, KIDC Chapter Bantaeng Bagikan Takjil Buka Puasa Kepada Pengguna Jalan

Selasa, 25 Maret 2025 - 11:52

Tim Safari Ramadan 1446 H Pemdes Bonto Salluang, Kunjungi 7 Masjid dan Sholat Tarwih Berjamaah Bersama Warga

Selasa, 25 Maret 2025 - 01:07

Menjelang Lebaran, Pemdes Bonto Cinde Salurkan BLT-DD Ke 24 KPM

Berita Terbaru