Taufan Pawe Letakkan Batu Pertama Pembangunan Asrama Ponpes Tahfidzul Quran

- Redaksi

Sabtu, 19 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe melakukan peletakan batu pertama sebagai simbol pembangunan Asrama Pondok Pesantren Tahfidzul Quran Yayasan Nahdatul Qurra Wattadrib Parepare, di Jalan Sulawesi, Kota Parepare, Jumat, 18 Maret 2022.

Taufan Pawe hadir didampingi Ketua TP PKK Erna Rasyid Taufan, dan sejumlah pejabat Pemkot Parepare.

Dalam sambutannya, kepala derah yang akrab disapa TP ini mengapresiasi pendiri Yayasan Nahdatul Qurra Wattadrib Parepare, AG. KH. Muh. Iskandar Ali. Bagi TP, sosok Iskandar Ali salah satu tokoh penting menjadikan Kota Parepare sebagai Kota Ulama dan Santri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Parepare terkenal sebagai Kota Ulama dan Kota Santri. Jujur, delapan tahun memimpin kota ini rasa-rasanya Parepare maju bukan hanya sekedar dari segi pembangunan infrastruktur. Tetapi tidak kalah pentingnya pembangunan umat itu sendiri. Salah satu pelopornya adalah ulama kita AG. KH. Muh. Ali Iskandar,” ungkap Taufan Pawe.

Wali Kota Parepare dua periode ini mengemukakan, Pondok Pesantren Tahfidzul Quran bertujuan melahirkan generasi-generasi Qurani yang menjadi tameng kehidupan dalam mengharapkan rihdo Allah SWT. Sehingga, seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan ini akan mendapat pahala besar dari Allah SWT.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada almarhum pemilik tanah dan kepada keluarga ahli warisnya. Dengan lapang dada mau mewakafkan lahan ini untuk dibangun pesantren. Mudah-mudahan ini menjadi amal jariah yang tidak berheti mengalir bagi almarhum dan keluarganya,” harap Taufan Pawe.

Dalam kesempatan itu, Taufan Pawe turut memberikan sumbangsih dana. Tak hanya itu, TP yang diketahui tidak pernah mengambil gaji dan tunjangan sebagai kepala daerah karena telah diwakafkan untuk jalan agama, menjadikan pembangunan pesantren ini salah satu penerima wakaf gaji dan tunjangannya.

“Saya dan keluarga juga ikut mewakafkan sejumlah dana. Selanjutnya gaji dan tunjangan saya sebagai Wali Kota saya wakafkan untuk pembangunan pesantren ini. Kita juga nanti melihat pada anggaran perubahan kalau memungkinkan kita beri bantuan dari pemerintah,” kata Taufan Pawe.

Sementara Ketua Yayasan Nahdatul Qurra Wattadrib Parepare, Muh Amin Iskandar mengaku bersyukur atas perhatian dan bantuan yang diberikan Wali Kota Parepare. Dia mengakui, respons Taufan Pawe sebagai Wali Kota Parepare selalu positif jika menyangkut tentang keumatan.

“Semoga Allah SWT selalu memberikan kesehatan dan menjaga Bapak Taufan Pawe. Semoga pesantren ini akan menjadi sarana fasilitas bagi anak-anak kita untuk lebih berprestasi lagi dan mengharumkan nama Kota Parepare,” harap Amin Iskandar. (*)

Berita Terkait

Majelis Hakim Cecar Theofilus Lias Limongan Soal Data 801 Pemilih di Pilkada Tana Toraja
Perkuat Sinergitas, KPPN Parepare Audiensi dengan Walikota Parepare
Taruna Ikrar Ungkap rahasia Sehat dan Panjang Umur Akibat Puasa Saat Ceramah di Masjid Al-Markaz
Andi Sutomo Terpilih jadi Ketua FBN, Komitmen Jalankan Program Strategis Kebangsaan
IAS dan Kejaksaan Negeri Parepare Jalin Kerjasama di Bidang Hukum
Ikuti Jejak BJ Habibie, Mentan Amran Raih Penghargaan Tertinggi dari Universitas Sebelas Maret
Pecah, Peserta Buka Puasa Bersama IKA Unhas–Himpuni di Kediaman Mentan Amran Lebih dari 1000 Orang
Taruna Ikrar Ceramah di Masjid Istiqlal: Keajaiban Sujud untuk Kesehatan Otak

Berita Terkait

Jumat, 14 Maret 2025 - 17:34

Majelis Hakim Cecar Theofilus Lias Limongan Soal Data 801 Pemilih di Pilkada Tana Toraja

Jumat, 14 Maret 2025 - 16:02

Perkuat Sinergitas, KPPN Parepare Audiensi dengan Walikota Parepare

Jumat, 14 Maret 2025 - 13:13

Taruna Ikrar Ungkap rahasia Sehat dan Panjang Umur Akibat Puasa Saat Ceramah di Masjid Al-Markaz

Kamis, 13 Maret 2025 - 06:29

Andi Sutomo Terpilih jadi Ketua FBN, Komitmen Jalankan Program Strategis Kebangsaan

Selasa, 11 Maret 2025 - 22:48

IAS dan Kejaksaan Negeri Parepare Jalin Kerjasama di Bidang Hukum

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

RSUD Andi Makkasau Parepare Ucapkan Selamat HUT PPNI ke-51

Senin, 17 Mar 2025 - 17:34