Sambut HUT RI dan Hari Kemenkumham ke-78, Lapas Parepare Gelar Porseni Antar Warga Binaan

- Redaksi

Jumat, 4 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Parepare menggelar kegiatan Pekan Olah Raga dan Seni antar Warga Binaan Pemasyarakatan di Kantor Lapas Kelas IIA Parepare. Jumat, 4/8/2023.

Kegiatan itu dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia dan Hari Kementerian Hukum dan HAM RI Ke 78 Tahun 2023 dengan tema “Kemenkumham Semakin Berkualitas Untuk Indonesia Maju”.

Kepala Lapas Kelas IIA Parepare, Totok Budiyanto, AmdIP, SH membuka secara langsung kegiatan tersebut. Ia mengatakan bahwa acara tersebut merupakan bentuk perhatian dan kepeduliannya terhadap program-program pelayanan pembinaan dan bimbingan kepada warga binaan di Lapas IIA Parepare.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Totok berharap kegiatan positif ini dapat memberikan manfaat nyata bagi Warga Binaan, serta meningkatkan hubungan yang positif antara petugas dengan warga binaan di Lapas IIA Parepare.

“Junjung tinggi netralitas dan sportifitas dalam bertanding. Jaga keamanan dan ketertiban selama kegiatan berlangsung sampai dengan selesai. Selamat bertanding dan tunjukkan prestasimu,” ucap Totok.

“Terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana atas persiapannya menyelenggarakan PORSENI antar Warga Binaan Pemasyarakatan dengan sangat baik,” ungkapnya.

Totok sangat berharap kegiatan dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia dan Hari Kementerian Hukum dan HAM RI Ke 78 Tahun 2023 itu dapat memberikan nilai-nilai positif kepada Warga Binaan di Lapas IIA Parepare dan memupuk kebersamaan dan menjalin tali silaturahmi yang baik sehingga Lapas IIA Parepare tetap kondusif.

Ketua Panitia PORSENI antar Warga Binaan Pemaayarakatan, Bahri, SH, MH mengatakan bahwa kegiatan ini akan berlangsung dari tanggal 04 sd 16 Agustus 2023 yang dibagi menjadi 4 cabang :
1. Cabang olah raga terdiri dari Tenis Meja, Sepak Takraw dan Volley ball,
2. Cabang permainan meliputi tarik tambang, balap karung dan makan kerupuk,
3. Cabang seni adalah lomba karaoke dan Muslim Fashion Show,
4. Cabang Eksebisi untuk menjalin silaturahmi diselenggarakan pertandingan Tenis Lapangan dengan peserta petugas partner WBP.

Diketahui bahwa pada kegiatan tersebut, Lapas Kelas IIA Parepare telah menyiapkan 1 orang dokter dan 3 orang petugas medis untuk mendampingi selama kegiatan tersebut berlangsung. (*)

Berita Terkait

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo
Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun
Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 15:04

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo

Selasa, 1 April 2025 - 13:12

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Berita Terbaru