Rest Area Akan Dibangun di Soppeng Riaja Barru

- Redaksi

Sabtu, 28 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh bersama Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Provinsi Sulawesi Selatan, Andi Bakti Haruni menggelar Seminar Antara Rest Area Kabupaten Barru yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati Barru. Jumat, 27/09/2019.

Rest Area yang akan dibangun terletak di Desa Lawallu Kecamatan Soppeng Riaja dengan luas lahan mencapai 4,59 H.

Bupati Barru Ir. H. Suardi Saleh menyambut hangat rencana Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan untuk membangun Rest Area ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan kesempatan bagi kita untuk menghadirkan Rest Area di Kabupaten Barru, karena dengan adanya rest area ini mampu mewujudkan pusat pertumbuhan ekonomi produktif di Kabupaten Barru,” ungkap Suardi Saleh.

Suardi Saleh menambahkan bahwa hadirnya rest area tersebut mampu meningkatkan pendapatan masyarakat secara merata.

Pada pertemuan seminar tersebut, dibahas tentang ketepatan fungsi dari rest area sehingga nantinya betul-betul bisa dimanfaatkan dengan baik.

Kadis Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan, Andi Bakti menuturkan bahwa, rest area tersebut akan kita bangun dengan konsep Michi No Eki.

“Konsep Michi No Eki ini akan kita terapkan pada rest area ini dengan menghadirkan beberapa fasilitas, diantaranya area beristirahat yang nyaman bagi pengendara, fasilitas penunjang keamanan berkendara, fasilitas umum, bahkan ada juga kita siapkan etalase untuk promosi produk yang ada di kawasan tersebut, sehingga masyarakat Kabupaten Barru bisa mempromosikan dan menjual produk-produk mereka,” ungkap Andi Bakti.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Wakil Bupati Barru Ir. H. Nasruddin AM, Sekda Barru Dr. Ir. Abustan, M.Si, dan Pimpinan OPD terkait. (Rill)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58