Program Hasanuddin ‘Peduli Anak Sekolah’, Kodim 1410 Bantaeng Bagikan Makanan Bergizi dan Seragam Sekolah

- Redaksi

Jumat, 6 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bantaeng. – Dalam rangka mendukung Program Hasanuddin Peduli Anak Sekolah, Dandim 1410/Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi., M.Psi didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVII Dim 1410, Ny. Meri Eka Agus Indarta, memimpin langsung kegiatan pemberian makanan bergizi kepada siswa siswi, serta pemberian seragam sekolah bagi siswa siswi yang kurang mampu.

Kegiatan Kodim 1410 ini berlangsung di SD Negeri 73 Parang Labbua di Desa Bonto Salluang, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng. Jumat (06/09/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Dandim 1410/Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta mengatakan kegiatan Hasanuddin Peduli Anak Sekolah merupakan Program yang di gagas oleh Bapak Pangdam XlV/Hasanuddin dan serentak dilaksanakan diwilayah Kodam XlV/Hasanuddin.

Program ini sesuai dengan program yang akan dijalankan oleh Presiden Terpilih yaitu program makan siang gratis bagi anak sekolah.

Melalui Pogram Hasanuddin Peduli Anak Sekolah, pemberian makanan bergizi diharapkan meningkatkan kecerdasan dan tumbuh kembang anak yang pada akhirnya menciptakan anak bangsa yang cerdas dan kuat menuju Indonesia Emas tahun 2045.

Sementara Kepala Sekolah SDN 73 Parang Labbua Kartini Gau, S.Pd, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pangdam XlV/Hasanuddin dan Dandim 1410/Bantaeng atas kehadirannya di SDN 73 Paranglabbua dalam rangka melaksanakan kegiatan Hasanuddin Peduli Makan Siang dan Pembagian Seragam Sekolah kepada siswa siswi kami.

“Kegiatan ini sebagai bentuk motivasi terhadap siswa siswi kami agar rajin dan semangat ke sekolah,” kata Kepsek SD 73 Parang Labbua.

“Tidak kalah pentingnya rasa syukur dari kami dan teman-teman guru, karena di kunjungi oleh Dandim 1410/Bantaeng dan rombongan, dimana sekolah kami jauh dari keramaian karena jalan yang di lalui cukup terjal dan menantang,” kata Kepsek SD 73 Parang Labbua.

Sedangkan Kades Bonto Salluang Marzuki, S.Sos mengatakan kegiatan yang dilakukan oleh Kodim 1410/Bantaeng ini merupakan bagian dari kepedulian TNI kepada anak sekolah dalam hal pemenuhan gizi agar bermanfaat untuk kesehatan dan kecerdasan siswa dan dapat membantu orang tuanya yang kurang mampu dalam pemenuhan seragam siswa.**

Berita Terkait

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng
Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen
Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’
KAJARI Satria Abdi SH MH Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 3 Jaksa dan 4 Pegawai di Kantor Kejaksaan Negeri Bantaeng
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 22:56

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:36

Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:46

Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49