Prioritas Gubernur Andi Sudirman, Ruas Burung Burung dan Jalan Tun Abdul Razak di Gowa Segera Dikerja

- Redaksi

Selasa, 7 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gowa, Sulsel – Dua ruas jalan Provinsi di Kabupaten Gowa bakal segera dilakukan pekerjaan fisik. Yaitu ruas jalan Tun Abdul Razak dan ruas Burungburung – Bili Bili.

Kepala Dinas PUTR Sulsel, Astina Abbas mengatakan, bahwa dua ruas jalan Provinsi itu segera dikerjakan. Mengingat kedua ruas jalan itu, sudah memiliki pemenang lelang dalam LPSE Sulsel.

“Iya, Alhamdulillah sudah ada pemenangnya. Untuk ruas Tun Abdul Razak, telah selesai tender. Untuk ruas Burung burung memasuki tahapan masa sanggah, namun pemenangnya sudah ada,”ungkapnya, Selasa (7/6/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, kedua ruas jalan itu menjadi perhatian dan prioritas Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman. Mengingat, kedua ruas jalan Provinsi ini mengalami rusak berat dengan kategori LHR tinggi. Serta menjadi keluhan masyarakat.

Ada 3 ruas yang ditangani pada paket Burung burung – Bili bili yakni Jalan Yasin Limpo, jalan Burung-burung – Bili-bili; dan Jalan Burung-burung – Benteng Gajah. Fokus penanganan pada perempatan pattalassang yang kondisinya rusak berat.

“Seperti arahan bapak Gubernur, bagaimana kita berupaya untuk memudahkan mobilitas masyarakat, sehingga akan berdampak pada perekonomian masyarakat jadi meningkat,” pungkasnya.

Untuk diketahui, Pemprov Sulsel mengalokasikan PAGU senilai Rp 11 Miliar untuk penanganan Rehabilitasi Jalan / Penanganan Drainase dan Pengaspalan Jalan Tun Abdul Razak di Kab. Gowa. Sementara untuk Rehabilitasi Jalan Ruas Burungburung – Bili-bili, Pemprov Sulsel mengalokasikan PAGU senilai Rp 6,5 Miliar. (*)

Berita Terkait

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal
Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama
IKA Prajab PNS 2005 Gelar Bakti Sosial, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Rabu, 26 Maret 2025 - 06:47

Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga

Berita Terbaru