Peserta Porseni Asal Pinrang Meninggal Saat bertanding, Bupati Barru dan Istri Sampaikan Duka Mendalam

- Redaksi

Sabtu, 23 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Innalillahi wainna ilaihi radjiun. Duka mendalam meliputi peserta Porseni ke V PGRI Sulsel di Barru. Guru SMP asal Pinrang, Hj Sumirah meninggal saat mengikuti perlombaan bola volly, Jumat (22/11/19) sore.

Informasi yang dihimpun, Sumirah tiba-tiba terjatuh saat mengikuti pertandingan. Ia langsung dibawah ke rumah sakit untuk mendapat pertolongan medis. Tapi sayang, nyawanya tidak bisa ditolong lagi. Kuat dugaan, guru ini menghembuskan nafas terakhirnya sebelum dilarikan ke rumah sakit.

Belum diketahui penyebab pasti meninggalnya peserta ini, apakah karena faktor kelelahan atau yang bersangkutan memiliki riwayat penyakit. Sejauh ini, jenazah masih berada di rumah sakit sebelum dipulangkan ke kampung halamannya di Pinrang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Barru Suardi Saleh dan istrinya, drg Hj Hasnah Syam, langsung mengunjungi rumah sakit, sekaligus melihat jenazah almarhumah. Ia pun berkoordinasi dengan pihak rumah sakit dan pimpinan kontingen Pinrang untuk penanganan pemulangan.

“Kami ikut merasakan duka yang dalam atas berpulangnya ke Rahmatullah, salah satu peserta Porseni PGRI asal Pinrang. Semoga almarhumah khusnul khotimah. Aamiin,” ungkap Suardi Saleh.

Sebelum Bupati Barru tiba di rumah sakit, Hasnah Syam terlebih dahulu berada di kamar perawatan, tempat jenazah dibaringkan. Selama beberapa menit, ia terlihat sibuk ikut mengurusi pemulangan jenazah. Apalagi, Hasnah memang pernah menjabat sebagai eks Direktur RSUD Pinrang.

Suardi Saleh menuturkan, ia sangat kaget ketika mendengar kabar ada peserta Porseni yang meninggal. Menurutnya, duka ini adalah duka bagi segenap keluarga besar PGRI Sulsel, serta jajaran penyelenggara Barru.

“Atas nama pemerintah kabupaten, sekaligus tuan rumah pelaksanaan Porseni ke V PGRI, kami menyampaikan belasungkawa,” ujar Suardi Saleh yang dikenal punya hubungan emosional dengan masyarakat Pinrang. (jum/ril)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru