Pemkot Parepare Komitmen Entaskan Penyakit ATM

- Redaksi

Minggu, 7 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Wakil Wali Kota Parepare, Pangerang Rahim menegaskan Pemerintah Kota Parepare berkomitmen dalam upaya pengentasan kasus penyakit AIDS, TBS dan Malaria (ATM).

Pemkot Parepare, kata dia, kini tengah menjalankan program pengentasan menuju zero kasus ATM.

Hal itu dikemukakan Pangerang Rahim, Minggu. (7/8/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kota Parepare menuju zero kasus AIDS, TBC dan Malaria (ATM). Program pengentasan tengah kita jalankan,” ucap Pangerang Rahim.

Untuk upaya itu, kata Pangerang Rahim, Pemkot Parepare menginstruksikan Dinas Kesehatan serta Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) untuk memastikan seluruh program pengentasan ATM tersebut berjalan optimal.

“Tentu kita harapkan program itu dapat berjalan optimal. Sinergitas dan kolaborasi dibutuhkan serta dukungan seluruh pihak,” katanya.

Selain itu, mantan Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan itu menegaskan pemerintah kota sejauh ini memprioritaskan sektor kesehatan dalam rangka pembangunan daerah.

“Dalam membangun daerah, kami prioritas pada sektor pelayanan kesehatan. Di samping itu kita juga prioritas pada bidang pendidikan, ekonomi dan infrastruktur. Seperti yang gagas dan dikonsep bapak Wali kota bahwa Parepare merupakan kota industri tanpa cerobong asap,” ungkap Pangerang Rahim.

Khususnya dalam rangka upaya mencegah penyakit HIV/AIDS dan Narkoba di kalangan remaja, Pemerintah Kota Parepare masif melakukan Sosialisasi dengan melibatkan Generasi Remaja (Genre), Mahasiswa, dan SMA/SMK.

Pemerintah juga berharap, agar generasi remaja ini dapat mengawal dan mendampingi masyarakat utamanya kaum Ibu-ibu untuk menekan angka stunting di Kota Parepare, yang mana tahun 2021 lalu berada di angka 18 persen dan di tahun 2022 diupayakan bisa turun menjadi 12 persen. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58