Pemdes Bonto Cinde Menggelar Musrenbang Desa 2025, Kades Mantasari: “Untuk Menampung Harapan Warga Desa”

- Redaksi

Kamis, 31 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bantaeng – Pemerintah Desa (Pemdes) Bonto Cinde, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng, menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Desa di Balai Kantor Desa Bonto Cinde. Kamis, (31/10/24).

Musrenbang Desa Bonto Cinde itu dipimpin langsung oleh Ibu Kepala Desa Bonto Cinde, Mantasari, S.Farm dan dihadiri: Kepala Dinas PMD dan PPPA, H. Hariyanto, SE., MM.
Sekertaris Kecamatan Bissappu, Mursalim, S.Sos.
Ketua dan Anggota BPD Desa Bonto Cinde.
Babinkamtibmas Desa Bonto Cinde.
Babinsa Desa Bonto Cinde.
Pendamping Lokal Desa.
Para Kadus, Ketua RT dan perwakilan masyarakat dari setiap Dusun serta tamu undangan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kades Bonto Cinde, Mantasari, S.Farm saat membuka rapat Musrenbang Desa menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk membahas Rancangan RKPD tahun 2025.

“Kegiatan Musrenbang Desa untuk tahun 2025 ini dilaksanakan untuk menampung apa-apa yang dibutuhkan oleh masyarakat diseluruh Desa Bonto Cinde,” kata Kades Mantasari.

“Harapan saya dan seluruh masyarakat Desa Bonto Cinde, semoga pembangunan di Desa kami berjalan lancar dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat,” pinta Kades Bonto Cinde.

Kades Mantasari berharap, Pemdes bersama warga, bisa bersama-sama menjadikan Desa Bonto Cinde semakin maju kedepannya.

“Semoga forum Musrenbang Desa ini dapat meningkatkan dan mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas, terwujudnya pertumbuhan ekonomi, terwujudnya pemerataan pembangunan dan terwujudnya pelayanan publik yang berkualitas,” kata Kades Mantasari.

Dihubungi usai Musrenbang Desa digelar, Kades Mantasari mengatakan: “Tujuan kegiatan ini diharapkan bisa memprioritaskan kegiatan pembangunan yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat di Desa Bonto Cinde”.

“Kami juga sudah membentuk Tim Program Usulan Desa Bonto Cinde yang akan membawa program-program prioritas ke tingkat Musrenbang Kecamatan,” kata Kades Mantasari.**
*(Humas Pemdes Bonto Cinde).

Berita Terkait

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng
Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen
Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’
KAJARI Satria Abdi SH MH Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 3 Jaksa dan 4 Pegawai di Kantor Kejaksaan Negeri Bantaeng
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 22:56

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:36

Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:46

Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49