Jeneponto- Mengenai mudik Lebaran tidak hanya soal kemacetan atau perjalanan mengenai pulang kampung saja.
Dibalik suksesnya arus mudik tahun ini tak lepas dari kerja keras polisi dalam mengatur arus lalulintas.
Seperti di Kabupaten Jeneponto personil Polres baik itu Satlantas, SatSabhara turun kejalan mengamankan arus mudik Lebaran.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Termasuk, Kapolres AKBP Widi Setiawan turun langsung ke jalan membantu anak buahnya mengatur arus mudik Lebaran di jalan pahlawan.Tepatnya di depan pasar Karisa, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu.Rabu (26/03/2025/)
Sebagai lintasan pemudik dengan tujuan Bantaeng, Bulukumba, Selayar, Sinjai dan Bone.
Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan mengatakan tahun ini terdapat empat posko yang dibuat untuk menjaga kelancaran arus mudik dan balik Idul Fitri 2025.
“Posko yang dibangun yaitu 4 pos pengamanan (PAM) yakni, Posko Tarowang, Bontosunggu Kota, Boyong Tamalatea dan Bangkala,” bebernya.
Selain itu, pos tersebut ditujukan untuk memantau lokasi tersebut yang merupakan wilayah yang dianggap rawang kemacetan.
Puluhan personel akan ditempatkan di tempatkan di lokasi pos pengamanan, pelayanan dan pantau arus mudik.
Kapolres juga menghimbau agar pengguna jalan agar mematuhi rambu-rambu lalu lintas, lengkapi surat- surat kendaraan serta berhati-hati di saat dijalan.
Tak hanya itu, sejumlah pihak seperti TNI, Dishub, Damkar, BPBD, PMI dan Pramuka juga akan membantu pengamanan dan pelayanan di sejumlah pos.