Pecahkan Rekor di Bantaeng!!! Kader Gerindra Jabat Ketua DPRD Selama 7 Hari, Ketua DPC Didik Sugiharto: “Itu Rekomendasi Saya”

- Redaksi

Senin, 22 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BERITA-SULSEL

BERITA-SULSEL

Bantaeng – Anggota DPRD Bantaeng, H. Husain Lamang, S.E (Legislator Gerindra) ditunjuk sebagai pelaksana harian Ketua DPRD Bantaeng mengisi kekosongan pimpinan akibat kasus yang menimpa pimpinan sebelumnya dan sudah ditetapkan sebagai Tersangka oleh Kejaksaan Negeri Bantaeng pada Selasa (16/07/2024).

Penunjukan Husain Lamang sebagai Pelaksana Harian Ketua DPRD Bantaeng ini berdasarkan rekomendasi dan hasil rapat bersama dengan Anggota DPRD Bantaeng dari semua Partai Politik yang ada di DPRD Bantaeng.

Perihal tersebut disampaikan Ketua DPC Gerindra Bantaeng, Didik Sugiharto saat ditemui Beritasulsel.com usai Rapat Paripurna Penetapan Pengumuman Pelaksana Tugas Pimpinan Sementara DPRD Kabupaten Bantaeng pada Senin (22/07/2024) di Ruang Paripurna DPRD Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gerindra Bantaeng
(Ketua DPC Gerindra Bantaeng, Didik Sugiharto)

“Husain Lamang jadi Pelaksana Harian Ketua DPRD Bantaeng itu rekomendasi dari saya,” kata Ketua DPC Gerindra Bantaeng, Didik Sugiharto.

“Husain Lamang saya rekomendasikan dan alhamdulillah disetujui oleh teman-teman di DPRD Bantaeng untuk menjabat sebagai Pelaksana Harian Ketua DPRD Bantaeng hingga ada Paripurna Penetapan Pimpinan terpilih,” ujar Ketua DPC Gerindra Bantaeng.

Didik Sugiharto menambahkan bahwa jabatan pelaksana harian Ketua DPRD Bantaeng oleh Kader Gerindra Husain Lamang itu dimulai pada Rabu (17/07/2024) hingga terbit SK dari PJ Gubernur Sulsel.

“Kalau SK penetapan hasil Paripurna terbit besok atau lusa oleh PJ Gubernur Sulsel, maka Husain Lamang menjabat Ketua DPRD Bantaeng selama 7 hari (1 minggu),” kata Ketua DPC Gerindra Bantaeng.

(Pelaksana Harian Ketua DPRD Bantaeng pengganti Pimpinan sementara, H. Husain Lamang, S.E)

Berdasarkan data dari Sekertariat di DPRD Bantaeng, H. Husain Lamang, S.E mulai menjadi Anggota DPRD Bantaeng pada Bulan September 2023 dari Dapil 3 Tompobulu.

“Pak Husain Lamang menggantikan Pak Misbah yang pindah ke Partai Demokrat,” kata salah satu staf di Sekertariat DPRD Bantaeng.

Berita Terkait

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng
Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen
Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’
KAJARI Satria Abdi SH MH Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 3 Jaksa dan 4 Pegawai di Kantor Kejaksaan Negeri Bantaeng
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 22:56

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:36

Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:46

Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49