Mengusung Tema “Membangun Mentalitas Positif”, PT Huadi Gelar Pelatihan Softskill Untuk Supervisor Dan Leader

- Redaksi

Minggu, 19 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam rangka peningkatan kapasitas karyawan, PT Huadi Nickel-Alloy Indonesia menggelar Pelatihan Softskill mengusung tema “Membangun Mentalitas Positif”.

Staf HRD PT Huadi Nickel-Alloy Indonesia, Mukhlis Mappa saat ditemui media ini saat kegiatan pelatihan berlangsung di hari kedua mengatakan bahwa Pelatihan Softskill untuk karyawan PT Huadi ini diagendakan dilaksanakan selama tiga hari, 13-15 Juni 2022 bertempat di Ruang Meeting PT Huadi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semua ada 90 karyawan mengikuti pelatihan softskill yang pematerinya dari Pengawas Ketenagakerjaan Provinsi Sulsel, Mediator HI Disnaker Bantaeng, Cyber Crime Polda Sulsel dan Tim Divisi HR&Safety,” ungkapnya.

“Pelatihan tiga hari ini di khususkan kepada Leader dan Supervisor,” tambahnya.

Mukhlis juga menjelaskan bahwa Pelatihan Softskill ini, Tim Divisi HR&Safety memberikan 4 materi pelatihan kepada peserta. Diantaranya:
– Keselamatan dan Kesehatan Kerja
– Hubungan Industrial Pancasila
– UU ITE (Kejahatan Dunia Maya)
– Wawasan Perusahaan

“Pelatihan Softskill selama tiga hari ini, setiap harinya diikuti 30 peserta yang berbeda,” imbuhnya.

“Tujuan dari kegiatan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan karyawan dalam hal ini softskill dan membentuk jiwa kepemimpinan pada karyawan PT Huadi,” jelasnya.

Mukhlis juga menambahkan bahwa diakhir Juni ini, diagendakan pelatihan yang sama untuk karyawan Huadi lainnya.

Mengutip laman IG @huadiindonesia, salah satu karyawan di Departemen Produksi PT Huadi Nickel-Alloy Indonesia yang juga Leader pada Tungku C, Inka Nugraha Putra mengatakan bahwa dengan adanya kegiatan pelatihan softskill seperti ini sangat membantu bagi kami terutama dalam hal menambah wawasan dan pengetahuan dalam berbagai hal seperti dalam hal K3, hubungan industri dan pengetahuan tentang penting dan gunanya UU ITE.

Berita Terkait

HMI Cabang Bantaeng Gelar Konferensi Dengan Agenda Memilih Ketua Baru
Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa
4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Tim Tagana Dinsos Bantaeng Gerak Cepat Salurkan Bantuan Logistik Bagi Korban Kebakaran di Desa Layoa
Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:19

Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:34

4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:28

Tim Tagana Dinsos Bantaeng Gerak Cepat Salurkan Bantuan Logistik Bagi Korban Kebakaran di Desa Layoa

Kamis, 20 Februari 2025 - 22:56

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58