Kisah Kakek Majid di Amali Bone Terkejut Mendapat Bantuan Wagub Sulsel

- Redaksi

Kamis, 25 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Kakek Majid tengah beristirahat di rumahnya yang hampir roboh. Tetiba, Rabu (24/6/2020) siang, kediamannya di Desa Ulaweng Riaja, Kecamatan Amali, Kabupaten Bone kedatangan tamu.

Pria berusia 78 tahun itu langsung berdiri sembari memperbaiki sarung yang dikenakannya.

Rupanya itu kunjungan dari tim khusus utusan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman yang membawakan bantuan berupa bahan pokok untuk Majid yang hidup sebatang kara di rumahnya itu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan keterbatasan ekonomi, kakek itu tinggal di rumah yang bisa dikatakan tidak layak huni. Rumah panggung berukuran 3×4 meter itu tanpa sekat kamar atau ruangan.

Rumah panggungnya miring. Berdinding papan dan bambu yang sudah tampak rapuh.

Tim khusus Wagub Sulsel, Ruri menyampaikan, “ya, kami menemui Kakek Majid atas amanah bapak Wakil Gubernur Sulawesi Selatan untuk membawakan bantuan sembako,” ungkapnya.

Biasanya untuk bertahan hidup, kakek Majid bergantung pada belas kasih orang lain. Dari bantuan ataupun tetangganya.

Majid pun mengaku kaget dan tidak menyangka bahwa akan menerima bantuan dari orang nomor dua di Pemprov Sulsel itu.

Dalam bahasa Bugis, kakek Majid mengatakan, “tarima kasih pabberena bapak Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman. Mammuare mabbarakka riseseku. Tennapodo alena pak Wagub, masempo Dalle, na’di’areng’nggi, alessinge ri puang Allah Taala (Terima kasih pemberiannya Wakil Gubernur Sulsel, Andi sudirman. semoga berkah untuk saya. semoga pak Wagub dilancarkan rezekinya dan diberikan kesehatan oleh Allah Subhanahu Wa Ta’ala),” tuturnya.

Dirinya pun menuturkan, bahwa bantuan itu sangat bermanfaat untuk kehidupan kesehariannya. Bantuan dari para dermawan pun, sudah mulai berdatangan untuk kakek Majid. (RIS/BSS)

Berita Terkait

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal
Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama
IKA Prajab PNS 2005 Gelar Bakti Sosial, Berbagi Kebahagiaan di Bulan Ramadan

Berita Terkait

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Rabu, 26 Maret 2025 - 06:47

Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga

Berita Terbaru