“Jempol Sehati” Inovasi Pemkab Sinjai Raih Penghargaan Dari Kemendagri RI

- Redaksi

Senin, 22 Juni 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Pencapaian luar biasa ditorehkan Kabupaten Sinjai di ajang Lomba Inovasi New Normal Covid-19 tingkat nasional.  Kabupaten Sinjai berhasil meraih juara kedua tingkat nasional di sektor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP).

Pengumuman lomba inovasi daerah yang digagas oleh Kementerian Dalam Negeri Ini berlangsung secara virtual dari Gedung Sasana Bhakti Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat, Senin (22/6/20).

Dalam pengumuman ini turut disaksikan oleh Wakil Presiden Republik Indonesia KH Ma’ruf Amin dan sejumlah Menteri Kabinet Indonesia Maju.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya Wakil Presiden menyampaikan penghargaan kepada Kemendagri selaku inisator dimana inovasi ini bertujuan untuk memperkuat kesiapan daerah dalam memasuki tatanan new normal yang menjadi kunci suatu daerah dalam memasuki era produktif dan aman covid-19.

“Kenapa inovasi penting karena tatanan kehidupan kita disegala bidang kegiatan akan berubah drastis. Di semua tatanan bidang ekonomi akan dilaksanakan dengan cara sama sekali berbeda dibanding sebelumnya sehingga dibutuhkan inovasi dan kreativitas agar kegiatan ekonomi tetap produktif dan aman dari Covid-19,” ucap Wapres.

Sementara itu Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Sinjai Lukman Dahlan yang menyaksikan pengumuman ini di Gedung Media Center Gugus Tugas Covid-19 Sinjai menyampaikan rasa syukur dan bangga atas prestasi ini.

“Alhamdulillah kita berhasil meraih juara kedua tingkat nasional dari sekitar 2.500 video yang bersaing dari seluruh Kabupaten di Indonesia. Terima kasih kepada masyarakat Sinjai dan semua yang terlibat dalam pembuatan video ini dalam waktu dekat inovasi ini akan segera diterapkan,” kata Lukman yang didampingi sejumlah Kepala Perangkat Daerah.

Atas prestasi Inovasi yang diberi nama ‘Jempol Sehati (Jemput Online Sehat Aman dan Pasti)  ini, Pemerintah Kabupaten Sinjai berhak mendapatkan sertifikat penghargaan dan Dana Insentif Daerah sebesar Rp. 2 Milyar rupiah dari Kemendagri RI.

Sekedar diketahui, sebelumnya Sinjai mengikuti tujuh kategori lomba, masing-masing inovasi sektor restoran, pasar modern, transportasi umum, pasar tradisional, pelayanan terpadu satu pintu, hotel, dan pariwisata.

Inovasi di berbagai sektor itu selain dikirim dalam bentuk konsep kegiatan, juga disertakan video sebagai bentuk pelaksanaannya. Setiap video menggambarkan kegiatan new normal yang diterapkan pada masing-masing sektor. (Sambar)

Berita Terkait

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara
Andi Sudirman dan Bobby Nasution jadi Gubernur Termuda di Indonesia
DPC Hiswana Migas Kota Parepare Gelar Musyawarah Cabang, Munculkan 4 Kandidat Baru

Berita Terkait

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:46

Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik

Selasa, 18 Februari 2025 - 13:16

Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49