Inspektorat Daerah Bantaeng Bekerjasama dengan Tipidsus Kejari dan Pengurus Kwartir Cabang Pramuka, Gelar Sosialisasi Anti Korupsi

- Redaksi

Jumat, 20 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bantaeng – Masih dalam rangka Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2024, Inspektorat Daerah Kabupaten Bantaeng melaksanakan kegiatan Sosialisasi Antikorupsi, Peningkatan Pemahaman Gratifikasi, Saber Pungli dan Survei Penilaian Integritas dalam Lingkup Dunia Pendidikan.

Kegiatan Inspektorat Daerah Bantaeng tersebut dilaksanakan di Aula SMP Negeri 3 Bissappu sebagai tuan rumah dari semua perwakilan sekolah di Kecamatan Bissappu. Jumat, (20 Desember 2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tampil sebagai pembuka kegiatan sosialisasi adalah Inspektur Daerah Kabupaten Bantaeng, DR. Muh. Rivai Nur, SH, M.Si, CGCAE.

Sedangkan peserta sosialisasi adalah para Ketua Komite Sekolah, para Kepala Sekolah, Guru-Guru dan siswa-siswa perwakilan sekolah di wilayah Kecamatan Bissappu.

Narasumber lain pada kegiatan sosialisasi ini, adalah:
1. Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus (Tipidsus) Kejaksaan Negeri Bantaeng, DR. Adri Zulfikar, SH, MH.
2. Perwakilan Unit Tipidkor Polres Bantaeng, Bripka Pol Emil Salim.
3. Irban Investigasi Inspektorat Daerah Kabupaten Bantaeng, Umar, ST.

Inspektur Daerah Bantaeng dalam penyampaiannya mengharapkan semua Stakeholder di lingkup sekolah bisa saling mengingatkan.

“Dengan adanya sosialisasi antikorupsi dalam lingkup pendidikan ini, mari kita bersama-sama bekerja dan saling mengingatkan agar terhindar dari praktik-praktik korupsi yang akan merugikan kita sendiri,” kata DR Muh Rivai Nur, SH M.Si CGCAE.

Usai acara digelar, Kepala SMP Negeri 3 Bissappu, Hj Mutmainnah mengungkapkan sangat mengapresiasi jika kegiatan-kegiatan bermanfaat seperti ini dilaksanakan di sekolah.

“Segala yang bermanfaat, pasti akan disambut dengan senang hati jika pusat pelaksanaannya di sekolah mereka dan ini adalah suatu kehormatan serta kebanggaan bagi kami di SMP Negeri 3 Bissappu,” kata Hj Mutmainnah.(**)

Berita Terkait

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber
Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng
Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen
Pj Bupati Bantaeng Andi Abubakar Pamit Untuk Kembali ke Jakarta, Kajari Mewakili Forkopimda: ‘Kita Teruskan Yang Baik Yang Telah Beliau Kerjakan’
KAJARI Satria Abdi SH MH Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 3 Jaksa dan 4 Pegawai di Kantor Kejaksaan Negeri Bantaeng
Uji-Sah, Pasangan Pertama dari Bantaeng Sulawesi Selatatan Yang Ikuti Cek Kesehatan Persiapan Pelantikan Kepala Daerah Serentak dan Dinyatakan Sehat

Berita Terkait

Kamis, 20 Februari 2025 - 22:56

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit

Kamis, 20 Februari 2025 - 16:44

Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat

Rabu, 19 Februari 2025 - 21:08

Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Rabu, 19 Februari 2025 - 18:36

Gladi Bersih Pelantikan Kepala Daerah di Jakarta Berjalan Lancar, 20 Februari 2025 Uji Nurdin Dilantik Jadi Bupati Bantaeng

Rabu, 19 Februari 2025 - 14:46

Jaksa Masuk Desa, KAJARI Bantaeng Satria Abdi: Saya Tugaskan Jaksa Bidang Perdata dan TUN bersama Jaksa Bidang Intelijen

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49