Gerak Cepat PAM Tirta Karajae Parepare Perbaiki Panel Terendam

- Redaksi

Sabtu, 19 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Perusahaan Umum Daerah Air Minum (PAM) Tirta Karajae Kota Parepare, bergerak cepat melakukan pembenahan sejumlah panel yang terendam banjir pasca Parepare dilanda hujan deras berkepanjangan yang terjadi sejak pagi hingga sore hari pada Jumat, 18 November 2022.

Direktur PAM Tirta Karajae Kota Parepare, Andi Firdaus Djollong langsung memerintahkan Manajer Teknik Maprani Kasim untuk bergerak secara masif dalam melakukan pembenahan sejumlah panel yang terkendala karena terendam banjir.

“Kami langsung perintahkan Manajer Teknik untuk bergerak dan menyisir sejumlah panel yang bermasalah pasca terendam air akibat hujan berkepanjangan sejak pagi tadi hingga sore hari. Manajer pun memastikan segera mengupayakan dengan maksimal agar kondisi penyaluran air segera normal kembali,” ungkap Andi Firdaus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Manajer Teknik PAM Tirta Karajae Parepare, Maprani mengaku, mengerahkan penuh personelnya untuk segera melakukan perbaikan sejumlah panel yang bermasalah.

“Tim kami sudah jalan sejak tadi dan kami sama-sama berdoa semoga semua kendala segera teratasi dengan baik. Sehingga proses penyaluran air bisa teratasi dengan cepat, dan penyalurannya kembali normal kepada seluruh pelanggan dan masyarakat Kota Parepare,” harap Maprani.

Sementara Asmen Humas dan Protokoler PAM Tirta Karajae Parepare, Erfendi Rasyid, meminta maaf kepada seluruh pelanggan dan masyarakat Parepare atas tidak normalnya proses penyaluran air karena adanya kendala teknis yang terjadi.

“Kami minta maaf atas kondisi ini, dan kami bersama semua Tim Kerja PAM Tirta Karajae segera mengupayakan dengan maksimal agar penyaluran air kembali berjalan normal. Apa yang terjadi ini bukan karena sebuah kesengajaan tapi karena terjadinya kendala teknis akibat hujan berkepanjangan,” kata Erfendi.

Sambil menunggu distribusi air kembali normal, PAM Tirta Karajae turut membantu masyarakat mendapatkan air melalui mobil armada tangki yang disiapkan. Di antaranya bantuan air tangki di Perumahan Elka Residen pada Jumat malam, 18 November 2022. (*)

Berita Terkait

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara
Andi Sudirman dan Bobby Nasution jadi Gubernur Termuda di Indonesia

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:46

Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49