Erna Rasyid Taufan Hadiahi Sepatu kepada Anak-anak Pasar 

- Redaksi

Senin, 24 Agustus 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Semangat nasionalisme dalam diri anak-anak pasar yang bertelanjang kaki dengan penuh khidmat mengikuti upacara bendera HUT RI ke-75, pada 17 Agustus lalu membuat sejumlah kalangan tersentuh dan menaruh rasa iba. Tak terkecuali bagi Ketua Tim Penggerak PKK Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan yang waktu itu bertugas sebagai inspektur upacara (Irup).

Saat Irup, Erna Rasyid Taufan menyerukan agar sejumlah pejabat yang hadir dalam upacara itu memberikan bantuan sepatu atau sandal kepada puluhan anak pasar yang kini dirangkul dalam komunitas Inspirasi Sekolah Anak Pasar (ISAP) Puspaga PeduliTa’ Parepare.

Seruan Erna nampaknya membuahkan hasil. Sebanyak 25 pasang sepatu akhirnya dihadiahkan kepada 25 orang anak pasar. Bahkan dari dana yang terkumpul dari sejumlah donatur, seperti dari Ketua Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Parepare, Andi Dewi Amir, Ketua Bhayangkari, Yanti Budi Susanto, Direktur RSUD Andi Makkasau, dr Renny Anggraeni Sari, Plt Kepala Dinas Kesehatan, Halwatiah juga akan memberikan bantuan tas dan alat tulis menulis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semua anak berhak mendapat pendidikan. Oleh karena itu kita rangkul anak-anak kita dalam program Isap Puspaga PeduliTa’ bekerjasama PKK Parepare. Alhamdulillah dengan kepedulian sejumlah donatur, hari ini kita hadiahkan mereka sepatu. Terima ksih kepada para donatur dan relawan sehingga anak-anak kita hari ini dapat dihadiahkan sepatu,” ujar Erna Rasyid Taufan yang juga merupakan Bunda PAUD Parepare ini.

Tak hanya menyerahkan semata, Erna pun memasangkan hingga mengikat tali sepatu yang diberikan kepada anak-anak pasar itu.

Rasa senang terpancar di wajah para anak Isap ini, terlebih ketika mereka melakukan senam Maumere bersama istri Walikota Parepare itu.

“Dari informasi para relawan kita, kalau anak-anak ini bekerja dari jam 7 sampai jam 10. Nah setelah aktifitas mereka selesai, kita bina mereka mengaji, shalat, senam, dan kegiatan bermanfaat lainnya agar dapat membendung mereka dari perilaku menyimpang seperti mengisap lem,” papar mantan presenter berita TVRI ini.

“Segera kita akan pasang jadwal belajarnya dan kita tempel di papan pengumuman,” timpal Sriyanti Ambar, Koordinator Program Puspaga PeduliTa’ sembari menunjuk papan yang berada di luar ruangan kantor UPTD Pasar Lakessi. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58