Dukung Pemulihan Ekonomi di Sektor Pariwisata, Bobobox Temui Plt Gubernur Andi Sudirman

- Redaksi

Senin, 7 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, Sulsel – Sebagai operatoe digital cabin pertama di Indonesia, Bobobox tertarik untuk menghadirkan hotel kapsul di Sulsel.

Hal itu disampaikan oleh CEO Bobobox, Indra Gunawan saat melakukan audiens dengan Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman di Barug Lounge, Kantor Gubernur, Senin (7/2/2022).

“Bobobox sangat berterima kasih kepada Bapak Plt Gubernur yang telah bersedia memberikan waktu untuk mendengarkan aspirasi kami. Bobobox sebagai operator digital cabin pertama di Indonesia tertarik untuk berkolaborasi dengan pemerintah Sulsel untuk mendukung program pemulihan ekonomi nasional di sektor pariwisata,” ungkap Indra Gunawan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal itu, dikarenakan melihat keindahan alam yang dimiliki oleh Provinsi Sulawesi Selatan. “Bobobox percaya Sulsel dengan keindahan alamnya adalah destinasi yang tepat untuk pengembangan beberapa lokasi bobocabin,” katanya.

Ia berharap, dengan kolaborasi tersebut mampu membantu menggerakan geliat ekonomi pariwisata yang lebih baik lagi untuk masyarakat Indonesia. “Melalui bobocabin, kami ingin seluruh masyarakat Indonesia dapat menikmati keindahan alam Sulawesi Selatan yang luar biasa,” pungkasnya.

Sementara itu, Plt Gubernur, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan, bahwa Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan tentu mendukung hal ini. Terlebih ini merupakan karya anak bangsa.

“Yang diharapkan dengan hadirnya hotel kapsul ini, bisa meningkatkan sektor pariwisata di Sulsel,” tuturnya.

Dirinya hanya berpesan, “bagaimana Bobobox bisa membangkitkan ekonomi rakyat, dan bisa mempekerjakan masyarakat sekitar,” pintanya.

Untuk diketahui, Bobobox adalah pengelola jaringan hotel kapsul waralaba di Indonesia yang mengusung desain kapsul minimalis dengan teknologi konektivitas antara ruangan-ruangannya dengan aplikasi seluler menggunakan Internet. (*)

Berita Terkait

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara
Andi Sudirman dan Bobby Nasution jadi Gubernur Termuda di Indonesia

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:46

Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49