DLH bersama Damkar Parepare Turun Bersihkan Sampah di Anjungan Cempae

- Redaksi

Jumat, 7 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Pemerintah Kota (Pemkot) Parepare, melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) bersama Pemadam Kebakaran (Damkar) Parepare melakukan pembersihan sampah di sekitar Anjungan Cempae, Soreang. Jumat, 7/1/2022.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Budi Rusdi mengatakan sebanyak 70 petugas kebersihan diturunkan bersama armada pengangkut sampah.

“Jadi kami bersinergi dengan petugas Damkar Parepare turun melakukan pembersihan sampai di sekitar pantai dan di kawasan wisata Anjungan Cempa” ucap Budi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Budi kembali mengimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap menjaga estetika di sepanjang pesisir Pantai Cempae itu.

“Mari kita sama-sama menjaga kebersihan di wilayah pesisir Cempae ini dengan tidak membuang sampah di sembarang tempat, apalagi di sekitar pantai ini sudah ada kawasan wisata Anjungan Cempae yang menjadi salah satu kebanggaan Kota Parepare,” imbaunya.

Sekedar diketahui, Anjungan Cempae merupakan fasilitas publik yang dicanangkan Wali Kota Parepare, Taufan Pawe. Di kawasan wisata ini terdapat Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang dilengkapi berbagai fasilitas seperti, fasilitas fitnes outdoor, area foodcourt, dermaga untuk nelayan, tribun untuk kegiatan masyarakat, sky bridge, dan berbagai fasilitas lainnya. (*)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58