Disporapar Parepare Gelar Kegiatan Bimbingan Kewirausahaan Gali Potensi Pemuda

- Redaksi

Selasa, 19 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Parepare menggelar kegiatan Bimbingan Teknis Kewirausahaan Tahun 2019 yang berlangsung di Ruang Meeting Cempaka, Hotel Kenari, Parepare. Selasa, 19/11/2019.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisata, Amarun Agung Hamka bekerja sama dengan Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Parepare.

Ketua Panitia, Abdul Waris Muhiddin dalam pemaparannya mengatakan bahwa kegiatan tersebut diikuti sebanyak 30 orang yang berasal dari Pengurus KNPI sebanyak 15 orang, Komunitas Animesh Pro sebanyak 5 orang, Anggota PPI sebanyak 5 orang dan Anggota Wirausaha muda sebanyak 5 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisata Parepare, Amarun Agung Hamka mengatakan bahwa kegiatan tersebut dalam rangka memberikan motivasi dan penyadaran kepada para pemuda untuk mengembangkan dirinya menjadi seorang wirausaha.

“Ada tiga pilar penting dalam memgembangkan wirausaha yakni penyadaran, pemberdayaan, dan pengembangan usaha. Dalam kegiatan ini, panitia masih dalam kategori penyadaran”, ungkap Hamka.

“Jumlah pemuda di Indonesia sebesar 63,38 juta yang artinya bahwa ¼ penduduk Indonesia adalah pemuda. Pemuda yang dimaksud disini adalah yang berumur 16-30 tahun. Ini merupakan suatu potensi yang baik namun dapat berdampak tidak baik jika tidak dibangkitkan semangatnya untuk membuka lapangan pekerjaannya sendiri”, jelasnya.

Hamka menambahkan bahwa Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Parepare mengajak para pemuda yang memiliki talenta dan jiwa usaha untuk bergabung bersama dalam mengembangkan potensi diri.

“Ada beberapa kegiatan kegiatan dan event event kedepan yang bisa dikolaborasikan dan di sinergitaskan untuk kepentingan pemuda dalam menggali potensi dirinya”, tutur Hamka. (RIS/BSS)

Berita Terkait

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara
Andi Sudirman dan Bobby Nasution jadi Gubernur Termuda di Indonesia

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:46

Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49