Disporapar Parepare Gelar Grand Final Pemilihan Duta Pariwisata

- Redaksi

Kamis, 26 November 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Parepare, Sulsel – Kantor Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Pemerintah Kota Parepare menggelar grand final pemilihan duta pariwisata tahun 2020. Kamis, (26/11/2020).

Kegiatan pemilihan yang berlangsung di halaman Kantor Disporapar Parepare, ini digelar secara virtual dan mengedepankan protokol kesehatan. Pemilihan diikuti oleh 20 orang finalis.

Ketua Tim Penggerak PKK Parepare Hj Erna Rasyid Taufan ditunjuk sebagai dewan juri. Selain Erna, ada juga dewan juri dari kalangan akademisi, DR, Arkam, Direktur media Parepos, Anggota DPRD dari Komisi II, dan Kadisporapar Parepare sendiri, Amarun Agung Hamka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wali Kota Parepare HM Taufan Pawe yang  diwakili Sekda Parepare H Iwan Asaad membuka kegiatan tersebut.

Wali Kota kata Iwan Asaad menyampaikan apresiasi atas dilaksanakannya kegiatan yang digelar setiap tahun tersebut.

“Kita apresiasi. Kita ketahui ajang grand final ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun. Kegiatan ini bagian daripada upaya bapak Wali Kota menghadirkan dan memajukan sektor pariwisata di Parepare,” ucap Iwan lewat virtual.

Iwan Asaad menambahkan, kegiatan tersebut sebuah rangkaian untuk menghadirkan sektor pariwisata yang lebih maju dan berkembang.

Menurut Iwan, apresiasi ini bagian dari support Walikota Parepare, sehingga tidak menghalangi jalannya kegiatan meski ditengah pandemi.

“Ini perlu dilakukan setiap tahun. Wali Kota memberikan support. Terima kasih kepada seluruh komponen yang berada dalam kegiatan ini termasuk para dewan juri. Kita harap akan lahir nanti duta pariwisata handal yang mengenal Parepare secara menyeluruh, dan mampu mempromosikan Parepare secara luas,” ungkap Iwan Asaad.

Kepala Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Parepare, Amarun Agung Hamka mengatakan, seluruh proses penyelenggaraan pemilihan Duta Pariwisata Parepare 2020 ini tidak lepas dari dukungan Wali Kota Parepare.

Mantan Kabag Humas Pemkot Parepare itu mengungkapkan, grand final 20 finalis yang hari ini digelar sebelumnya telah melewati proses karantina untuk mendapat pembekalan dari sejumlah pemateri.

“Penyelenggaraan grand final hari ini telah melewati proses seleksi, karantina serta pembekalan bagi finalis. Kita juga bersyukur dan berterima kasih kepada bapak wali kota yang selama ini memberikan support,” kata Hamka.

Sebelumnya, Wali Kota Parepare,  HM Taufan Pawe menyampaikan apresiasi ajang pemilihan Duta Pariwisata Parepare.

Untuk para finalis Duta Pariwisata tersebut, Taufan Pawe berharap mereka dapat memahami tujuan dan maksud diadakannya event tahunan itu.

Dia menekankan, pemilihan Duta Pariwisata diselenggarakan untuk memberikan ruang kepada putra putri Parepare yang memiliki bakat, potensi, dan kompetensi untuk mempromosikan dan membangun pariwisata Parepare.

“Ingat, pariwisata adalah salah satu pilar Kota Industri Tanpa Cerobong Asap yang menjadi impian dan cita-cita semua masyarakat Parepare,” pesan Taufan Pawe beberapa waktu lalu. (*)

Berita Terkait

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara
Andi Sudirman dan Bobby Nasution jadi Gubernur Termuda di Indonesia

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:46

Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49