Dinkes Provinsi Sulsel Distribusikan Vaksin Sinovac Tahap II di Wajo, Sat Intelkam Polres Wajo Lakukan Pamtup

- Redaksi

Kamis, 18 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wajo, Sulsel- Unit III (Sosbud) Sat Intelkam Polres Wajo lakukan pamtup pada pendistribusian vaksin covid 19 dari Dinas Kesahatan Provinsi Sulsel untuk Kab.Wajo di Kantor Dinas Kesehatan Kab.Wajo, Kamis, (18/3).

Pendistribusian vaksin SINOVAC COVID 19 Tahap II dari Dinas Kesehatan Prov.Sulesl untuk Kab.Wajo sudah tiba. Yang mana vaksin SINOVAC COVID 19 tersebut diterima di Kantor Dinas Kesehatan Kab.Wajo pada hari Rabu tanggal 17 Maret 2021 sekitar pukul 18.10 wita bertempat di Gudang farmasi Dinas Kesehatan Kabupaten Wajo Jl. Jend.Ahmad Yani Sengkang Kec.Tempe Kab.Wajo.

Dalam pendistribusian vaksin tersebut dihadiri oleh Kepala Bidan SDK Prov Sulsel, Sumiati Kamaruddin, Kepala Bidang Pengelolah Program Imunisasi Johan, Staf Dinas Kesehatan Kab.Wajo, Sumange Alam dan Kepala Seksi Surveilance Imuniasi Dinkes Kab. Wajo Arsyad.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun jumlah Vaksin Sinovac Covid 19 yang di distribusikan dari Dinas kesehatan Prov. Sulsel ke Dinas Kesehatan Kab.Wajo Tahap II yaitu sebanyak :
– Vaksin Corona Vac : 540 Vial atau 5400 pcs
– Alkohol swab 10.800 pcs
– Ads 0,5 Ml : 5670 pcs
– Safety Box 5 Ltr : 57 pcs

Vaksin Covid 19 diangkut dengan menggunkanan kendaraan Logistik milik Dinas Kesehatan Prov. Sulsel dengan jenis Kendaraan merk Dyna warna Putih dengan No. Pol B 9599 CXR dan dikawal oleh Sat Brimob dan Dit Sabhara Polda Sulsel dan Sat Lantas Polres Wajo.

Untuk itu Personel Sat Intelkam Polres Wajo Unit III (Sosbud) melakukan pengamanan tertutup, memonitoring kegiatan penerimaan Vaksin di Kantor Dinas Kesehatan Kab.Wajo serta melakukan Penggalangan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kab.Wajo tentang kedatangan Vaksin Sinovac Tahap II ini, yang mana kedatangan vaksin sinovac covid 19 di Kab.Wajo merupakan tahap II yang diperuntukkan Bagi pelayanan publik termasuk TNI / Polri Sera ASN.(PRD)

Berita Terkait

Delapan Sanggar Seni Sekolah di Wajo Terima Bantuan Alat Musik Tradisional
Anniversary 40 Tahun Pernikahan, Tawa Bahagia Andi Ernie Haswiaty untuk Sang Profesor
Telusur dan Penjejakan Sejarah Objek Diduga Cagar Budaya di Wajo
Maksimalkan Fungsi Bulog Melalui Gerakan Pangan Murah
Ikrar Netralitas ASN di Wajo Dibacakan Pada Peringatan HKN
Edi Prekendes Mengambil Langkah Hukum Terkait Dugaan Pengancaman dan Penghinaan
Satreskrim Polres Wajo Ungkap Curanmor BB Terbesar 24 Unit Motor, Pelaku Dihadiahi Timah Panas
Ir. H. Firmansyah Perkesi-Andi Merlyn Iswita Emban Tugas Pimpinan Sementara DPRD Wajo

Berita Terkait

Minggu, 16 Februari 2025 - 08:08

Delapan Sanggar Seni Sekolah di Wajo Terima Bantuan Alat Musik Tradisional

Minggu, 29 Desember 2024 - 08:22

Anniversary 40 Tahun Pernikahan, Tawa Bahagia Andi Ernie Haswiaty untuk Sang Profesor

Senin, 7 Oktober 2024 - 14:16

Telusur dan Penjejakan Sejarah Objek Diduga Cagar Budaya di Wajo

Selasa, 1 Oktober 2024 - 14:47

Maksimalkan Fungsi Bulog Melalui Gerakan Pangan Murah

Kamis, 19 September 2024 - 13:46

Ikrar Netralitas ASN di Wajo Dibacakan Pada Peringatan HKN

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Hadiri Coffee Morning dan Olahraga bersama Forkopimda

Minggu, 23 Feb 2025 - 20:51