Di Posko Pengungsi, Wagub Sulsel Shalat Idul Adha Bersama Menko PMK Muhadjir Effendy

oleh -

Beritasulsel.com – Ratusan Masyarakat Masamba yang terdampak banjir bandang melaksanakan Shalat Idul Adha 1441 H di Posko Pengungsian, Kantor Bupati Luwu Utara. Jumat, 31/7/2020.

Shalat Idul Adha tersebut dihadiri Wagub Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman bersama Menko PMK Muhadjir Efendy, dan Sestama BNPB.

Tiba di bandara Andi Djemma, Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman bersama rombongan Menko PMK RI Muhadjir Effendi langsung menuju Halaman Kantor Bupati Luwu Utara untuk melaksanakan Shalat Idul Adha 1441 H.

BACA JUGA :   Seorang Pasien Positif Covid-19 di Parepare Meninggal Dunia

Halaman Kantor Bupati Luwu Utara pasca banjir bandang diketahui menjadi posko pengungsian masyarakat yang terdampak.

Menko PMK Muhadjir Effendi bertindak selaku Khotib. Dalam khotbanya, ia menyampaikan, terkhusus untuk Luwu Utara bahwa ini cobaan dari Allah Subhanahu Wata’ala.

Baginya, ini cobaan yang luar biasa, Menko PMK kemudian memimpin doa untuk Luwu Utara.

“Luwu Utara harus bangkit, dan berbenah. Dalam suasana kebersamaan ini, mari kita saling menguatkan,” tegasnya dalam sebuah wawancara, Jumat (31/7/2020).

BACA JUGA :   Kapolres Sinjai Sambangi Pondok Pesantren Darul Istiqamah Al-Markas Al-Islami

Terpisah, Wagub Andi Sudirman Sulaiman yang kompak memakai baju putih bersama Menko PMK menyampaikan kedatangannya bersama Bapak Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan; dan Sestama BNPB beserta rombongan adalah untuk berlebaran bersama dengan warga Luwu Utara.

“Sekaligus berbagi dalam suasana Idul Kurban ini. Semoga kedatangan kami berikut bantuan dapat memberi semangat kepada warga korban bencana untuk optimis bahwa kami bersama mereka,” ungkapnya.

BACA JUGA :   RSUD Andi Makkasau Kini Menggunakan TCM Diagnosa Pasien Corona

Di Luwu Utara, Wagub Andi Sudirman Sulaiman berkurban di lokasi bencana, antara lain di wilayah yang terisolir Desa Maipi dan Masamba.

Setelah menyelesaikan Shalat Idul Adha, Wagub Andi Sudirman Sulaiman memayungi Menko PMK menuju ke lokasi Hewan Kurban.

(RIS/BSS)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •