Beritasulsel.com – Salah salah satu lurah di Bantaeng yang baru saja dilantik pada Senin (08-12-2025), mendatangi Kantor Kecamatan Bantaeng pada Kamis (11-12-2025).
Menurut informasi yang diterima Beritasulsel.com network Beritasatu.com, kedatangan lurah itu ke Kantor Kecamatan Bantaeng untuk mengembalikan uang milik warga yang dia ambil pada Desember 2024 lalu dan berkaitan dengan berita yang diterbitkan media ini pada Rabu (10-12-2025) malam yang berjudul “Mengerikan!! Ada Lurah di Bantaeng Yang Baru Dilantik, Pernah Menipu Warga Dengan Menjadi Makelar Seleksi P3K”.

Camat Bantaeng, Andi Andri Pawiloi melalui pesan whatsapp kepada media ini, mengatakan: “Saya langsung kroschek tadi malam, apakah oknum lurah di berita itu adalah salah satu lurah di wilayah saya”.
“Saya mendapat informasi, ternyata memang benar kalau dalam berita itu ternyata salah satu lurah di Kecamatan Bantaeng,” kata Karaeng Tompo, sapaan akrab Camat Bantaeng.
“Saya langsung memanggil lurah itu ke kantor Camat Bantaeng dan saya sampaikan ke dia untuk segera menuntaskan dan menyelesaikan masalah utangnya ke warga itu,” ujarnya.
“Saya juga berpesan kepada lurah itu agar kejadian serupa tidak boleh terulang di Kelurahan, karena saya selama diberi amanah sebagai Camat Bantaeng, tidak akan pernah mentolerir perbuatan pungli di wilayah Pemerintahan Kecamatan Bantaeng,” tegas Andri Pawiloi Karaeng Tompo.
Dikunjungi di rumahnya pada Kamis sore, orangtua didampingi anaknya yang menjadi korban rayuan sang lurah dalam berita semalam, mengatakan: “Pak Lurah yang tadi kesini jemput saya dan dia bilang mau kembalikan uang yang dulu pernah dia ambil di saya”.
“Dia juga bilang, kukembalikan ini uang ta’, tapi bukan disini, di Kantor Camat Bantaeng baru kukasih uang ta’, supaya ada yang menyaksikan,” kata orangtua korban.

“Alhamdulillah, uang Rp.2,5 juta itu saya terima dari pak lurah dan disaksikan langsung pak camat karaeng tompo,” ucap orangtua korban.
“Terima kasih kepada BeritaSulsel yang sudah bantu kami, karena mungkin kalau tidak diberitakan, tidak kembali mi itu uangku,” ungkapnya.
