Bupati Sinjai Buka Secara Resmi Porkab IV Tahun 2019

- Redaksi

Selasa, 10 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Bupati Sinjai, Andi Seto Gadhistha Asapa, SH. LLM membuka secara resmi Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) IV Sinjai yang berlangsung di Lapangan Stadion H. Andi Bintang. Senin (09/09) malam.

Ketua Panitia Porkab IV Sinjai Andi Jefrianto Asapa mengatakan bahwa kegiatan Porkab tersebut diikuti oleh 9 kecamatan dengan jumlah atlet sebanyak 1.536 orang dan jumlah official dan wasit sebanyak 341 orang.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sinjai, Suhardiman dalam sambutannya menyampaikan bahwa panitia pelaksana Porkab merasa senang dan bangga karena kegiatan pada malam hari tersebut berjalan lancar dan maksimal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada tahun ini jumlah kepesertaan cabang olahraga yang dipertandingkan mengalami peningkatan yang cukup signifikan dimana pada Porkab 2016 mempertandingkan 16 cabang olahraga sedangkan untuk tahun ini mempertandingkan 21 cabang olahraga. Hal ini merupakan bagian dari tugas kami untuk meningkatkan prestasi Kabupaten Sinjai di bidang keolahragaan”, ungkap Suhardiman.

“Tonggak prestasi juga merupakan keberhasilan bagi kami, maka dari itu kami akan terus bekerja keras untuk melahirkan atlet-atlet berprestasi yang nantinya akan mengikuti Porprov mewakili Kabupaten Sinjai”, paparnya.

Sementara itu Bupati Sinjai Andi Seto Gadhista Asapa, SH. LLM dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelaksanaan Porkab menjadi peluang dan sekaligus tantangan bagi semua untuk berbenah, termasuk kesiapan dalam menyambut Pekan Olahraga Provinsi ( Porprov) 2022 khususnya dalam mencetak atlet berprestasi dan kesiapan venue yang menjadi bagian dari sarana dan prasarana pertandingan nantinya di Kabupaten Sinjai.

“Oleh karena itu saya mengajak kepada seluruh atlet dan seluruh masyarakat Kabupaten Sinjai untuk ikut mendukung pelaksanaan Porkab ini karena juga merupakan wujud dari visi misi Pemerintah Kabupaten Sinjai dalam bidang keolahragaan”, ungkap Andi Seto.

Lebih lanjut Andi Seto mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sinjai untuk memberikan doa dan dukungan kepada para atlet Perssin Sinjai yang sementara ini berlaga di Sidrap dalam pelaksanaan Liga III Indonesia semoga kejayaan Perssin Sinjai dimasa lalu bisa terulang kembali dan masuk pada divisi utama nantinya di Liga Indonesia.

Acara tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sinjai Drs. Akbar, M.Si, mantan Bupati Sinjai Andi Rudiyanto Asapa, SH.,LLM, perwakilan Kepala KONI Provinsi Sulawesi Selatan, Para Asisten, Para Staf Ahli, Para Forkopimda, Para OPD, Para Kabag, BUMN/BUMD, Para Camat serta seluruh peserta Porkab. (Sambar)

Berita Terkait

IAS dan Kejaksaan Negeri Parepare Jalin Kerjasama di Bidang Hukum
Ikuti Jejak BJ Habibie, Mentan Amran Raih Penghargaan Tertinggi dari Universitas Sebelas Maret
Pecah, Peserta Buka Puasa Bersama IKA Unhas–Himpuni di Kediaman Mentan Amran Lebih dari 1000 Orang
Taruna Ikrar Ceramah di Masjid Istiqlal: Keajaiban Sujud untuk Kesehatan Otak
Jajaran Kejaksaan Negeri Bantaeng Mengadakan Acara Buka Puasa Bersama dan Tausiyah Ramadan 1446 H
Sidak ke Pasar Cipinang, Mentan Amran: Tidak Ada Alasan Harga Naik, Produksi Berlimpah
Hari Pertama Puasa, Mentan Amran Sidak Pasar Pastikan Harga Pangan Stabil dan Pasokan Aman
Menteri ESDM Tegaskan Pengelolaan Tambang Harus Pelibatan Perusda bersama Perusahaan Lokal

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 16:14

Ikuti Jejak BJ Habibie, Mentan Amran Raih Penghargaan Tertinggi dari Universitas Sebelas Maret

Senin, 10 Maret 2025 - 16:42

Pecah, Peserta Buka Puasa Bersama IKA Unhas–Himpuni di Kediaman Mentan Amran Lebih dari 1000 Orang

Minggu, 9 Maret 2025 - 02:44

Taruna Ikrar Ceramah di Masjid Istiqlal: Keajaiban Sujud untuk Kesehatan Otak

Rabu, 5 Maret 2025 - 23:42

Jajaran Kejaksaan Negeri Bantaeng Mengadakan Acara Buka Puasa Bersama dan Tausiyah Ramadan 1446 H

Minggu, 2 Maret 2025 - 21:07

Sidak ke Pasar Cipinang, Mentan Amran: Tidak Ada Alasan Harga Naik, Produksi Berlimpah

Berita Terbaru