Bupati Selayar Serahkan Bantuan Peralatan ke Pelaku Usaha Mikro Kecil

- Redaksi

Kamis, 9 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Selayar Beri Bantuan ke Pengusaha Mikro

Bupati Selayar Beri Bantuan ke Pengusaha Mikro

Beritasulsel.com – Untuk mengembangkan Usaha Kecil Menengah, dan meningkatkan ekonomi kerakyatan, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Kelurahan Putabangun Kecamatan Bontoharu, menyerahkan bantuan kepada pelaku usaha kecil menengah berupa Peralatan Pertukangan, Perbengkelan, Pengolahan Kenari serta Bantuan Peralatan Tata Boga.

Bantuan secara simbolis diserahkan kepada perwakilan penerima manfaat, oleh Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali, didampingi Camat Bontoharu, Lurah dan Babinsa Putabangun di Aula Kantor Kelurahan Putabangun, Rabu (8/1/2020).

Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali, dalam arahanya mengatakan penyerahan bantuan peralatan tersebut merupakan wujud kepedulian pemerintah untuk mengembangkan usaha kecil menengah agar makin maju.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bantuan yang diperoleh, kata Bupati agar tidak dipindahtangankan, tetapi betul-betul dimanfaatkan sebagaimana mestinya untuk meningkatkan ekonomi keluarga dan menaikkan skala usahanya.

“Kiranya bantuan tersebut dapat dirawat dengan baik, saya juga berharap kepada pemerintah kelurahan agar terus melakukan pendampingan dan memonitoring keberlangsungan usaha bagi penerima manfaat bantuan,” harap Bupati.

Semntara itu, Lurah Putabangun, Suharmiyani, S. STP,  mengawali sambutannya, sedikit mengulas capaian beberapa program yang telah dilaksanakan selama ini, khususnya program pemberdayaan ekonomi kerakyatan yang menjadi program perioritas Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar yang diaktualisasi melalui ABP Kelurahan.

“Untuk meningkatkan kemandirian ekonomi kerakyatan, selain penyerahan bantuan peralatan ini, pemerintah kelurahan bekerjasama dengan stakeholder terkait, juga secara intens melakukan pembinaan dan pendampingan kepada para pelaku usaha kecil menengah,” ucap lurah Putabangun. (IL)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru