Bupati Barru Pimpin Rapat Persiapan HUT Barru ke-60

- Redaksi

Kamis, 23 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Hari Jadi Kabupaten Barru ke-60 tanggal 20 Februari 2020 mendatang, bakal dikemas lebih meriah dibanding tahun-tahun sebelumnya. Selain bernuansa religius, juga kembali dirangkaikan Festival Budaya To Berru.

Sesuai hasil rapat persiapan yang dipimpin langsung Bupati Barru Suardi Saleh, Rabu (22/01/2020) malam, sedikitnya ada 22 rangkaian kegiatan dalam menyambut dan memeriahkan Hari Jadi Barru.

Masing-masing, seremonial Hari Jadi ke 60 dan Pembukaan Festival Budaya yang akan menonjolkan beragam budaya Barru. Dan khusus kegiatan festival ini, selalu dinanti banyak kalangan, baik warga Barru maupun wisatawan dari daerah lainnya. Termasuk dari luar provinsi dan wisatawan asing.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di bidang keagamaan, Pemerintah Kabupaten Barru akan menggelar beragam kegiatan. Seperti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), Tabligh Akbar yang menghadirkan Ustadz Dr Abdul Somad, LC, MA, Dzikir dan Doa Bersama, hingga Lomba Qasidah dan Shalawat.

Sedangkan di bidang seni dan budaya, meliputi, Temu Karya Koreografer dan Komposer dari 24 Kabupaten/Kota di Sulsel, serta dari provinsi lain, Carnaval Budaya, Pameran Seni Rupa dan Kerajinan, Lomba Permainan Rakyat, Pemilihan Duta Budaya, serta Lomba Perahu Hias.

Untuk kegiatan olahraga, diantaranya, jalan santai, Napak Tilas Garongkong-Pacekke, Senam Germas Massal, Fun Bike, Night Run, maupun perlombaan beberapa cabang olahraga. Seperti Senam Germas, Sepak Takraw, Bulutangkis dan Tenis Lapangan.

“Di samping kegiatan di atas, ada juga rangkaian lainnya yang kami siapkan. Yaitu, lomba masak antar kepala SKPD, Anjangsana, Donor Darah, dan Lomba Kicau Burung,” sebut Pelaksana Sekda Kabupaten Barru, Abustan di rapat persiapan.

Bupati Barru Suardi Saleh saat memberi pengarahan, menghimbau kepada semua elemen masyarakat, agar ikut terlibat menyukseskan serangkaian kegiatan di Hari Jadi Barru. Termasuk menjadi tuan rumah yang baik bagi siapapun tamu yang datang menyaksikan rangkaian kegiatan.

“Pastikan bahwa rangkaian kegiatan menyambut dan memperingati Hari Jadi Barru menjadi hajatan kita semua. Karena itu, saya berharap kita bersama-sama menyukseskan,” imbau Suardi Saleh. (RIS/BSS)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58