Buka STQH ke XXVI, Wakil Bupati Barru Mohon Pamit

- Redaksi

Senin, 15 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Barru, Sulsel – Jelang 17 Februari, sebagai akhir masa jabatan duet Kepemimpinan Bupati Suardi Saleh dan Wakil Bupati Nasruddin Abdul Muttalib, yang selama ini berhasil menghembuskan Nafas Keagamaan Barru. Termasuk, Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) ke XXVI yang secara resmi dibuka Wakil Bupati Barru Ir. H. Nasruddin Abdul Muttalib, M.Si di Tower Lantai 6 Kantor Bupati Barru, Senin (15/2/2021).

“STQH merupakan ajang untuk meningkatkan pemahaman Al Qur’an dan Hadist serta mempersiapkan kafilah Kabupaten Barru pada STQH antar Kabupaten, Selamat dan Sukses pelaksanaan STQH ke XXVI,” sebut Nasruddin Abdul Muttalib.

Ia menyampaikan syukur atas sinergitas yang terbangun antara Kementerian Agama, Pemkab Barru, dan LPTQ serta pihak yang berpartisipasi sehingga acara ini berjalan lancar dan sukses.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diakhir sambutannya, mantan Kadis PU Barru ini, mohon pamit, karena sebentar lagi akan menyelesaikan tugas sebagai Wakil Bupati.

“Selama 10 tahun, bertugas di Kabupaten Barru, jika pernah ada, berbuat kesalahan baik disengaja maupun tak disengaja, mohon dimaafkan,” ucap Nasruddin.

Kepala Kementerian Agama Barru, Dr Jamaruddin yang juga didaulat menyampaikan sambutan, ungkap terima kasih atas terselenggaranya STQH Kabupaten Barru ke XXVI.

“Saya berharap STQH ini, menghasilkan penghafal dan tilawah terbaik,” harap Jamaruddin.

“Saya berniat bagaimana Kementerian Agama dengan Visi Barru yang bernafaskan keagamaan menjadikan masyarakat moderat dan cerdas,” tutupnya.

Gelaran LPTQ ini, diketuai oleh Ketua Harian, Dr. Irham Jalil, yang menyampaikan bahwa STQH tahun ini, berbeda dengan tahun -tahun sebelumnya.

“Tahun ini, selain bukan lagi Exbhisi, tetapi diperlombakan, kemudian ada lomba penghafal Hadis”, sebut Irham Jalil.

Acara ini dihadiri Staf Ahli bidang kemasyarakatan Andi Jalil Mappiare, Kepala KUA se Kabupaten Barru, Staf Bagian Kesra dan Kemenag dan undangan lainnya.

Adapun jumlah peserta STQH XXVI Barru,
77 orang terdiri dari
Kecamatan Barru : 11
Tanete Rilau : 12
Tanete Riaja : 10
Mallusetasi : 8
Soppeng Riaja: 18
Balusu : 8
Pujananting. : 8

Dengan lomba, diantaranya Hifdzil Qur’an 1,5,10,20,30 Juz dan Tilawah. (Hum/Iq)

Berita Terkait

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara
Andi Sudirman dan Bobby Nasution jadi Gubernur Termuda di Indonesia

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Rabu, 19 Februari 2025 - 20:46

Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Anggota DPRD Parepare Masuki Masa Reses

Jumat, 21 Feb 2025 - 19:49