Buka Manasik Haji, Bupati Bantaeng Titip Doa ke CJH Agar Kuota Haji Bantaeng Ditambah

- Redaksi

Kamis, 19 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bantaeng, DR Ilham Azikin menitip doa kepada Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kabupaten Bantaeng agar kuota jamaah haji di Bantaeng bisa bertambah. Dia berharap, dengan bertambahnya kuota, maka daftar tunggu haji di Bantaeng tidak terlalu lama.

Hal itu diungkapkan Ilham Azikin saat membuka manasik haji sekaligus ramah tamah dan lepas sambut Kepala Kanwil Kemenag Bantaeng di Balai Kartini, 19 Mei 2022.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia berharap, doa para CJH asal Bantaeng bisa memudahkan masyarakat Bantaeng lainnya untuk bisa berhaji di tahun-tahun ke depan.

“Kami berharap kepada bapak dan ibu yang mendapat kehormatan untuk menjadi tamu Allah SWT tahun ini bisa mendoakan Bantaeng agar saudara-saudara kita bisa mendapatkan porsi dan kesempatan untuk berhaji. Semoga ini bisa menjadi ikhtiar untuk kita bersama,” kata Bupati.

Ilham Azikin juga mengaku, Pemkab Bantaeng bersama dengan Kanwil Kemenag Bantaeng telah bersurat ke Pemprov Sulsel untuk memohon toleransi agar kuota Bantaeng bisa bertambah. Dia menyebut, daftar tunggu jamaah haji yang mencapai 46 tahun ini sudah terlalu lama.

“Salah satu produk terakhirnya pak Yunus (Kepala Kanwil Kemenag Bantaeng) adalah rancangan surat yang memohon kepada Pemprov Sulsel dan Kanwil Kemenag Sulsel,” ungkap Bupati.

Acara manasik Haji itu digelar dengan rangkaian ramah tamah dan pisah sambut Kepala Kanwil Kemenag Bantaeng. Sekedar diketahui, kepala Kanwil Kemenag Bantaeng berganti jabatan dari Muh Yunus digantikan oleh Ahmad Djailani.

Dalam kesempatan itu, Kepala Kanwil Kemenag Bantaeng sebelumnya, Muh Yunus memberikan apresiasi kepada Bupati Bantaeng yang senantiasa menjaga kebersamaan dan keharmonisan daerah ini. Dia menyebut, dirinya bersama dengan pimpinan Forkopimda senantiasa bersama-sama membangun Bantaeng yang lebih baik.

“Kita semua memiliki ikatan persaudaraan yang erat. Saya sebenarnya masih ingin lama-lama di Bantaeng ini,” kata Yunus.

Dia mengaku, keramahan Bupati Bantaeng hampir sama yang dimiliki oleh masyarakat Bantaeng. Hal ini senantiasa terjaga dan terjalin di seluruh Forkopimda di Bantaeng.

“Keramahan ini sangat terasa. Tidak ada jarak antara Yunus dan Ilham. Kami bersaudara. Sehingga, sebenarnya saya tidak ingin dilepas dari Bantaeng,” ungkapnya.

Kanwil Kemenag Bantaeng yang baru, Ahmad Djailani mengatakan, dirinya akan berusaha untuk mengawal kebijakan pemerintah dalam rangka membagun dan memajukan masyarakat Bantaeng. Termasuk terkait dengan penambahan kuota haji itu.

Dia berharap, kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa memberikan nasihat, bimbingan dan teguran jika ada yang salah. “Kami membutuhkan ini, sebagai bagian dari upaya perbaikan untuk kita semua,” kata Ahmad Djailani.

Dia juga berjanji, Kemenag Bantaeng akan senantiasa memberikan pelayanan kepada semua pihak secara adil dan proporsional. Pelayanan ini diberikan kepada semua pihak, tanpa ada batasan apapun.

Berita Terkait

HMI Cabang Bantaeng Gelar Konferensi Dengan Agenda Memilih Ketua Baru
Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa
4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Tim Tagana Dinsos Bantaeng Gerak Cepat Salurkan Bantuan Logistik Bagi Korban Kebakaran di Desa Layoa
Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:05

HMI Cabang Bantaeng Gelar Konferensi Dengan Agenda Memilih Ketua Baru

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:19

Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:34

4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Kamis, 20 Februari 2025 - 22:56

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit

Berita Terbaru