Bawaslu Selayar Gelar Tes Tertulis Berbasis Online Bagi Calon Anggota Panwascam

- Redaksi

Jumat, 13 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tes Bernasis Online Bawaslu Selayar

Tes Bernasis Online Bawaslu Selayar

Beritasulsel.com – Bawaslu Kepulauan Selayar kembali melaksanakan tes tertulis calon anggota Panwascam yang dinyatakan lulus administrasi yang berlangsung di SMK Negeri 1 selayar. Jumat (13/12/2019).

Sebelumnya, Bawaslu Selayar telah mengeluarkan pengumuman bagi calon anggota Panwascam yang lulus administrasi pada selasa (10/12/2019) dan yang dinyatakan lulus berkas sebanyak 112 orang.

Komisioner Bawaslu, Abdul kadir, SP mengatakan dihadapan peserta ujian bahwa tes tersebut adalah tes tertulis yang berbasis online, yang terbagi dalam beberapa sesi dan setiap sesi berjumlah kurang lebih 20 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya berharap kepada peserta ujian kiranya bisa menunggu dan bersabar pada tahap sesi wawancara nantinya karena sesi wawancara, pihaknya akan lakukan wawancara satu persatu dan mungkin juga ini agak sedikit sulit dan agak panjang menunggu tapi ini adalah suatu dinamika yang harus kita lalui”, ungkap Abdul Kadir.

“Kami dari Bawaslu Kabupaten Kepulauan Selayar selalu transparan dan profesional sehingga tes ini kami lakukan untuk menyeleksi dan mencari orang terbaik diantara yang terbaik yang siap jadi penyelenggara pemilu pada Pemilihan Bupati atau Pilkada tahun 2020”, tuturnya.

Sementara itu Kordif SDM dan Organisasi, Nurul Badriyah yang juga salah satu Pimpinan Bawaslu Kepulauan Selayar mengatakan bahwa untuk calon anggota Panwascam yang lolos seleksi sampai tahap akhir nantinya akan bertugas selama 11 bulan.

“Melalui tes ini, diikuti sebanyak 112 orang dan akan diseleksi dan akan diambil yang terbaik sebanyak 33 orang untuk 11 kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar, dan dalam satu kecamatan itu nantinya akan ditempatkan sebanyak 3 orang”, ucap Nurul.

Lebih lanjut ia mengatakan bahwa tes tertulis berbasis online tersebut adalah kali pertama Bawaslu Selayar laksanakan dan tes tersebut juga berlangsung selama 90 menit dan langsung terkoneksi ke Pusat sehingga peserta ujian dituntut untuk cekatan dalam mengikuti dan menjawab soal dengan baik.

“Tes berbasis online ini akan berlangsung selama 2 hari dan untuk sesi 1,sesi 3 dan 4 akan dirampungkan hari ini, dan selebihnya dilakukan besok, kecuali untuk sesi 1 tes tertulis sebentar akan dilanjutkan sesi wawancara pada pukul 14.00 ba’da Jum’at dan untuk sesi wawancara berlangsung selama 4 hari mulai dari tanggal (13/12/2019) sampai tanggal (16/12/2019)”, jelas Nurul.

“Kami berharap kepada peserta tes semoga sukses dan berikan yang terbaik untuk Kepulauan Selayar, bersama Bawaslu awasi Pemilu, bersama rakyat tegakkan keadilan Pemilu”, pungkasnya.

Sekedar diinformasikan bahwa pengumuman pada tanggal 17 Desember dan pelantikan bagi calon anggota Panwascam yang dinyatakan lulus sampai tahap akhir diestimasi tanggal 20 atau 21 Desember 2019. (IL)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Hermanto Resmi Buka Musyawarah Cabang DPC II Hiswana Migas Parepare

Minggu, 23 Feb 2025 - 09:58