Bantu Atasi Kesulitan Rakyat, Kodam Hasanuddin Gelar Karya  Bakti

- Redaksi

Rabu, 11 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Personil Kodam Hasanuddin Bersama Masyarakat Bersihkan Kanal

Personil Kodam Hasanuddin Bersama Masyarakat Bersihkan Kanal

Beritasulsel.com – Ratusan personel Prajurit Kodam XIV/Hasanuddin bersama Divif 3/Kostrad, Polda Sulsel, Pemkot Makassar dan masyarakat melakukan Karya Bakti dalam rangkaian memperingati Hari Juang TNI AD Tahun 2019.

Kegiatan Karya Bakti ini menyasar 3 tempat yakni Pembersihan lingkungan berupa Kanal berlokasi di seputaran Asrama Lompobatang Jl. Rajawali, tempat Ibadah di Masjid Almarkaz Makassar dan perbantuan kepada masyarakat berupa pembersihan puing-puing sisa kebakaran di Jl. Nuri Kelurahan Bontomarannu, Kecamatan Mariso. Selasa, (10/12/2019).

Kasdim 1408/BS Letkol Inf Joni selaku Wakil Koordinator mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan rangkaian peringatan hari Juang TNI AD dimana digelar beberapa kegiatan diantaranya pembersihan rumah ibadah di Almarkas melibatkan kurang lebih 750 personil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ada satu sasaran atas permintaan Pak Camat Mariso untuk membantu membersihkan puing-puing kebakaran yang terjadi beberapa hari yang lalu di Kelurahan Bontomarannu, sekitar 7 rumah, disini kita libatkan 150 orang”, ungkap Joni.

Kasdim mengaku bahwa perbantuan tersebut  merupakan bentuk kewajiban yang harus dilakukan.

“Ini kita lakukan untuk membantu masyarakat karena kami tau salah satu tugas di dalam 8 Wajib TNI itu membantu dan mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya, inilah sebagai upaya-upaya kami untuk membantu masyarakat di sekeliling”, tutur Joni.

Lebih lanjut Kasdim menuturkan bahwa salah satu kegiatan yaitu pembersihan kanal dilakukan dalam upaya mengantisipasi datangnya musim hujan sehingga tidak terjadi banjir.

Sementara itu, Camat Mariso, Harun Rani yang juga hadir bersama di lokasi mengaku bersyukur atas kehadiran bapak-bapak TNI di tengah-tengah masyarakat yang sangat membantu dalam kegiatan tersebut.

“Seperti yang kita lihat ini di lokasi kebakaran dan juga di kanal, kehadiran bapak-bapak TNI membuat kami terpacu dan termotivasi, bersemangat bagaimana bisa melayani serta membantu masyarakat” terang Harun.

Untuk diketahui rencana perayaan Hari Juang TNI AD nantinya akan digelar terpusat di Kota Kendari pada tanggal 15 Desember 2019 mendatang melalui tema. (Sambar)

Berita Terkait

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun
Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal
Husain M Saud Gelar Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturrahim Antar Sesama

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 13:12

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Rabu, 26 Maret 2025 - 06:47

Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga

Berita Terbaru

RAGAM

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun

Selasa, 1 Apr 2025 - 13:12