Bangun Musholla di Halaman Kantor Inspektorat Bantaeng, DR Muh Rivai Nur SH MSi CGCAE: Kolaborasi Kecerdasan Intelektual dan Kecerdasan Spiritual

- Redaksi

Jumat, 22 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Inspektur Kabupaten Bantaeng, DR Muh Rivai Nur SH M.Si CGCAE

Inspektur Kabupaten Bantaeng, DR Muh Rivai Nur SH M.Si CGCAE

Beritasulsel.com – Kantor Inspektorat Bantaeng dibawah komando Inspektur DR Muh Rivai Nur SH M.Si CGCAE ini sedang membangun Musholla sebagai bentuk pelayanan di bidang sarana keagamaan.

Saat ditemui di ruang kerjanya pada Kamis siang (21 September 2023), Inspektur DR Muh Rivai Nur SH M.Si CGCAE mengatakan : Musholla yang kami bangun ini adalah bagian dari pelayanan Inspektorat Bantaeng di luar dari pelayanan tugas pokok Inspektorat.

“Rencana membangun Musholla ini sudah kami rembukkan bersama seluruh staf di kantor Inspektorat Bantaeng sejak Ramadhan tahun 2022,” kata Inspektur.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, baru bisa direalisasikan tahun ini,” ucap Inspektur.

DR Muh Rivai Nur SH M.Si juga menambahkan bahwa sumber dana pembangunan Musholla ini adalah swadaya bersama pimpinan dan staf di Kantor Inspektorat Bantaeng.

“Salah satu tujuan dari dibangunnya Musholla ini, selain lebih dekat dengan Sang Pencipta ALLAH SWT, kami juga berharap terbentuk kecerdasan spiritual terhadap seluruh staf di Inspektorat Bantaeng,” jelas Inspektur.

“Dalam rangka pelaksanaan tugas kami di lingkup Inspektorat Bantaeng, tidak cukup dengan kecerdasan Intelektual. Namun akan terasa lebih jika kecerdasan Intelektual itu di kolaborasi dengan kecerdasan spiritual,” kata Inspektur.

“Apabila kecerdasan intelektual di kolaborasi dengan kecerdasan spiritual, in shaa Allah kedua hal baik ini bisa dijadikan acuan dalam melaksanakan tugas-tugas di pemerintahan Kabupaten Bantaeng,” ungkap Inspektur DR Muh Rivai Nur SH M.Si CGCAE.

DR Muh Rivai Nur SH M.Si CGCAE juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Bantaeng DR H Ilham Azikin M.Si atas peletakan batu pertama pembangunan Musholla di halaman Kantor Inspektorat Bantaeng pada Rabu (20 September 2023).

Berita Terkait

HMI Cabang Bantaeng Gelar Konferensi Dengan Agenda Memilih Ketua Baru
Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa
4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Tim Tagana Dinsos Bantaeng Gerak Cepat Salurkan Bantuan Logistik Bagi Korban Kebakaran di Desa Layoa
Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:05

HMI Cabang Bantaeng Gelar Konferensi Dengan Agenda Memilih Ketua Baru

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:19

Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:34

4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Kamis, 20 Februari 2025 - 22:56

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit

Berita Terbaru