Akses Internet Delapan Kecamatan di Sidrap Efektif Tahun 2020

- Redaksi

Kamis, 26 Desember 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kadis Kominfo Sidrap, Ir. Kandacong Mappile

Kadis Kominfo Sidrap, Ir. Kandacong Mappile

Beritasulsel.com – Akses internet untuk layanan pemerintahan di delapan Kantor Kecamatan Kabupaten Sidrap, dijadwalkan efektif berfungsi awal tahun 2020. Pasalnya, menara telekomunikasi sebagai infrastruktur utama, sudah rampung.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sidrap, Ir H Kandacong Mappile, Kamis (26/12/2019) di kantornya, Kompleks SKPD Sidrap, Blok B Nomor 15.

Adapun menara yang dimaksud yaitu, satu menara BTS (Base Transceiver Station) setinggi 62 meter di Kompleks SKPD Sidrap serta delapan menara penerima setinggi 35 dan 27 meter di masing-masing delapan kecamatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Delapan kecamatan tersebut yakni Maritengngae, Watangpulu, Tellu Limpoe, Panca Lautang, Baranti, Panca Rijang, Baranti dan Kulo. Selain menara, beberapa peralatan dan kelengkapan lain juga sudah siap.

“Insya Allah awal Januari tahun depan akses internet sudah digunakan di delapan kantor kecamatan di Sidrap,” kata Kandacong.

Adanya akses tersebut, lanjutnya, akan memudahkan aparat di kecamatan memasukkan laporan keuangan, perencanaan dan aplikasi berbasis online lainnya.

“Mereka tidak perlu lagi ke kabupaten, sehingga laporan menjadi cepat dan tidak lagi menggunakan banyak kertas. Akses ini sudah diterapkan di SKPD Sidrap sejak 2017 lalu,” urai Kandacong.

Menyinggung tiga kecamatan lain, yaitu Dua Pitue, Pitu Riawa dan Pitu Riase, Kandacong menyebut akan menyusul di tahun 2020.

“Sesuai petunjuk Bapak Bupati, H Dollah Mando agar layanan ini menjangkau seluruh kecamatan, maka tiga kecamatan tersisa akan menyusul sekitar pertengahan 2020,” tandas Kandacong. (RIS/BSS)

Berita Terkait

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni
Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power
Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi
27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan
Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional
Jamu Gubernur, Wagub dan Seluruh Kepala Daerah Terpilih se-Sulsel, Mentan Ajak Kolaborasi Untuk Jadi Yang Terbaik
Menteri, Wamen dan Direktur BUMN Dijadwalkan Jadi Pembicara di Rembuk Himpuni
Tasming Hamid dan Hermanto Ikuti Gladi Kotor Jelang Pelantikan di Istana Negara

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:37

Andi Amran Sulaiman Terpilih jadi Koordinator Presidium Himpuni

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:53

Terpilih sebagai Koordinator Presidium HIMPUNI, Mentan Amran Dorong Kolaborasi untuk Wujudkan Indonesia Super Power

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:33

Himpuni Ingin Kongkrit Bantu Program Pemerintah Swasembada Pangan dan Koperasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 06:38

27 Jurnalis Parepare Ikuti Uji Kompetensi Wartawan

Kamis, 20 Februari 2025 - 04:54

Hadiri Ramah Tamah Mentan Amran, Tasming Hamid Dukung Penuh Program Strategis Nasional

Berita Terbaru