32 Personil Polres Bantaeng Mendapatkan Reward Dari Kapolres Atas Kinerjanya

- Redaksi

Kamis, 2 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kamis, 2 Februari 2023.

Bertempat dihalaman Mapolres Bantaeng, dilaksanakan Upacara Pemberian Penghargaan kepada Personil Polres Bantaeng dan Jajaran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyerahan penghargaan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara SH SIK MSi yang disaksikan oleh Waka Polres KOMPOL Kuswanto, para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek, Kanit, Perwira Staf serta seluruh Personil Polres Bantaeng dan Jajaran.

Dalam amanatnya, Kapolres Bantaeng menyampaikan bahwa pemberian penghargaan ini merupakan apresiasi dan penghargaan oleh Pimpinan POLRI dalam hal ini Polres Bantaeng kepada Personil yang mendapatkan penilaian melebihi Kapasitas Tugas Pokoknya khususnya dibidang Operasional Fungsi masing-masing maupun Tugas Umum Kepolisian.

“Ini merupakan pembeda bahwa setiap personil yang melakukan sesuatu hal yang positif sehingga membawa dampak terhadap institusi maka oleh pimpinan wajib untuk memberikan reward atau penghargaan namun sebaliknya apabila ada oknum anggota yang melakukan pelanggaran atau perbuatan tercela sehingga dapat berdampak negatif terhadap institusi maka pimpinan juga akan memberikan punishment atau hukuman”, kata Kapolres Andi Kumara dalam amanahnya.

Lebih lanjut AKBP Andi Kumara menyampaikan bahwa pemberian penghargaan tidak datang begitu saja akan tetapi melalui mekanisme dan kajian mendalam dari Tim Wanjak tentang personil yang berprestasi kemudian dilaporkan kepada pimpinan guna mendapatkan persetujuan.

Diketahui sebanyak 32 Personil Polres Bantaeng dan Jajaran yang mendapatkan Reward dengan berbagai jenis penghargaan atas dedikasi, loyalitas, integritas dan eksistensi yang tinggi serta berhasil menyelesaikan laporan polisi 100% dibarengi kerjasama proaktif dengan pemerintah Kecamatan Pajukukang untuk menekan angka kriminalitas semaksimal mungkin, peran aktif meredam potensi konflik sosial yang terjadi di wilayah binaannya oleh petugas Babinkamtibmas serta keberhasilan dalam Penangkapan terhadap tahanan Polres Bantaeng yang kabur sehingga dalam waktu 7 hari seluruh tahanan dilakukan penangkapan kembali.

Berita Terkait

HMI Cabang Bantaeng Gelar Konferensi Dengan Agenda Memilih Ketua Baru
Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa
4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng
Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’
Tim Tagana Dinsos Bantaeng Gerak Cepat Salurkan Bantuan Logistik Bagi Korban Kebakaran di Desa Layoa
Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit
Bupati Bantaeng Terima Arahan Presiden, Uji Nurdin: Siap Sejalan Dengan Pemerintah Pusat
Rapat Kerja DPRD Bantaeng Tahun 2025, Sekwan Muh. Azwar SH: Kami Minta Kejaksaan Negeri Bantaeng Sebagai Narasumber

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 22:05

HMI Cabang Bantaeng Gelar Konferensi Dengan Agenda Memilih Ketua Baru

Sabtu, 22 Februari 2025 - 17:19

Warga Kelurahan Onto Bantaeng Geger, Ada Bayi Ditemukan Dalam Kondisi Sudah Tidak Bernyawa

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:34

4 Orang Pelaku Penganiayaan di Kawasan Pantai Seruni, Diamankan Tim Buser Satreskrim Polres Bantaeng

Sabtu, 22 Februari 2025 - 14:44

Bupati Bantaeng Kenakan Komcad Tentara dan Ikuti Retreat Kepala Daerah, Uji Nurdin: ‘Bismillah’

Kamis, 20 Februari 2025 - 22:56

Uji Nurdin Dilantik, Kawasan Pantai Seruni Kembali ‘Menyala’, Warga: Bantaeng Bangkit

Berita Terbaru