Andi Sudirman Hadiri Pelantikan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman

- Redaksi

Rabu, 25 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritasulsel.com – Andi Amran Sulaiman resmi dilantik sebagai Menteri Pertanian oleh Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, Rabu 25 Oktober 2023.

Gubernur Sulawesi Selatan Periode 2021-2023, Andi Sudirman Sulaiman turut hadir dalam pelantikan kakaknya itu.

“Selamat bekerja dan semoga sukses menjalankan amanah kepada Bapak Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman, MP sebagai Menteri Pertanian Republik Indonesia,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lanjutnya, “Semoga amanah yang diemban ini dalam mengabdi untuk mensejahterakan petani mewujudkan Indonesia Maju,” tuturnya.

Diketahui, pelantikan itu dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden (Kepres) Nomor 101 Tahun 2023 tentang Pengangkatan Menteri Pertanian Kabinet Indonesia Maju Periode 2019-2024.

Mengikuti Presiden Jokowi, Amran mengikuti pembacaan sumpah jabatan. “Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setia kepada UUD Negara Tahun 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab.”

Pria asal Bone, Sulawesi Selatan itu pernah menjabat Menteri Pertanian di Kabinet Kerja, masa pemerintahan Presiden Jokowi-Jusuf Kalla periode 2014 – 2019. (*)

Berita Terkait

Andi Amar Apresiasi Program 130 Hari Kerja Presiden Prabowo
Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun
Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto
Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab
Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah
HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI
Komandan Lanud Hasanuddin Kunjungi Aset TNI AU di Pinrang, Bagikan Sembako kepada Warga
Polsek KPN Parepare Lakukan Pemeriksaan Bawaan Penumpang Kapal

Berita Terkait

Selasa, 1 April 2025 - 13:12

Ziarah Kubur, Tradisi Warga Buntulamba Setiap Tahun

Minggu, 30 Maret 2025 - 22:46

Wali Kota Parepare Hadiri Buka Puasa Bersama di Lagota Cafe & Resto

Sabtu, 29 Maret 2025 - 08:59

Mengatasi Stigma HIV/AIDS Melalui Pemberitaan yang Bertanggung Jawab

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:45

Andi Amar Dorong Pengusaha Muda HIPMI Sulsel Dukung dan Majukan Ekonomi Daerah

Rabu, 26 Maret 2025 - 17:55

HIPMI Sulsel Gelar RBPL, Andi Amar Ma’ruf: Ini Langkah Awal Tentukan Program Terbaik untuk Kemajuan HIPMI

Berita Terbaru

Pemkot Parepare

Wali Kota Tasming Hamid Melayat ke Rumah Warga di Lapadde

Selasa, 1 Apr 2025 - 15:40